上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋です。<br />こんなめちゃくちゃ天気のいい連休。<br />もともとこの連休で友達とこのあたりに行くはずでしたが、諸般の事情により取りやめに。<br /><br />さてさて、どうするか。 <br />天気もいいし。 <br />洗車でもしてみました。 <br />きれいになりました。 <br /><br />で、走ってみたくなりました。 <br /><br />中央道を走ってみました。 <br />連休中日の午後ということでしょうか、車も空いていて、気持ちいいではありませんか。 <br /><br />ちょこっといって温泉にでも浸かって帰ってくるはずでした。 <br />せっかく天気もいいし、よし、もっと走ってやろう。 <br />するとどうでしょう。 <br />いつもの放浪癖出て、なんだか帰りたくなくなってしまいました。<br /><br />あとは「勢い」でケータイのyahoo!から宿をとって塩尻に。<br /><br />ってことで、翌朝、なんだか着の身着のまま車を走らせ上高地にやった来てしまったのです。<br />

上高地/秋/06

2006/10/09 - 2006/10/09

ポゾ

ポゾさん

秋です。
こんなめちゃくちゃ天気のいい連休。

さてさて、どうするか。
天気もいいし。
洗車でもしてみました。
きれいになりました。

で、走ってみたくなりました。

中央道を走ってみました。

ちょこっといって温泉にでも浸かって帰ってくるはずでした。
せっかく天気もいいし、よし、もっと走ってやろう。
するとどうでしょう。

自家用車

沢渡(さわんど)駐車場からバスで約30分。

大正池到着!

バス停からちょっと戻ったあたりからみると穂高連峰が水面に映り、とても美しい。

表紙の写真もおなじく。

すっかり秋の風ですね。

ウエストン碑。

やっぱ牛乳でしょ♪

僕は無類の牛乳好きなのです。。。

河童橋到着!

さらに3km歩いて明神へ。

明神橋。

明神池。

神様の池だけあってなんか宿ってるな、ここには。

山の上のほうはもう紅葉がかなり進んでいるようです。

マイナスイオンな風景。

河童橋に戻ってまいりました!

往復6kmっていっても、アップダウンは少ないし、楽しく歩けますね。

沢渡行きのバス乗り場。

ピストン輸送といえども50m位の行列。

それでも20分くらいで乗れました。

バス乗り場から、秋の雲。

沢渡中駐車場にある足湯。

足の疲れを取ってしばしの休息。

無料です。

いまから東京に帰りたくないよ・・・。

双葉SAからの夕焼け。
    秋だねぇ。

「大月IC〜小仏トンネル渋滞30km」の表示に、
    マジで下道で変えることも考えましたが、
    沢渡を出て6時間、ようやく我が家に到着。

うーん、上高地の美しさはヨセミテ以上かもね。
    日本にもあるね、こういう素晴らしいところ。

10kmも山道歩くんだったら旅用のトレッキングシューズはいてくるんだった。。。
    まぁこの旅自体が無計画だったので、仕方ありません。

でも本当に行って良かったです。
    勢い、大事だな。
    素晴らしい景色を堪能して出来立てほやほやの酸素を死ぬほど(!)吸い込んで文字通り「リ・フレッシュ」ができました。