2005/12/12 - 2005/12/13
Takahideさん
- TakahideさんTOP
- クチコミ1933件
アンコール・トム周辺などにある遺跡まで足を延ばして行って見ました。
表紙はアンコール・トムの勝利の門を出たところにあるヒンドゥー教寺院です。
トマノン(Thommanon)
表紙と同じトマノン寺院の傷みの殆ど無い綺麗な状態のデバター像。右側の像の顔は他のに比べて非常に立体的です。 -
チャウ・サイ・テボーダ(Chau Say Tevoda)
トマノンと道を隔てて反対側にあるヒンドゥー寺院です。赤い彩色のデバターで有名ですが、修復中でした。 -
タ・ケウ(Ta Kev)
「クリスタルの古老」という意味のヒンドゥー寺院です。建設途中で未完成のまま放置されています。 -
バンテアイ・グディ(Banteay Kdei)
「僧坊の砦」を意味するバンテアイ・クディは、ヒンドゥー寺院を仏教寺院に改造されたものです。 -
スラ・スラン(Sras Srang)
バンテアイ・クディの正面に位置し、王が沐浴するための池であったそうです。 -
プラサット・バッチュム(Prasat Bat Chum)
基壇の上に東向きに3棟が並んだ小さな仏教遺跡です。一番右側の塔は修復中でした。 -
プラサット・クラヴァン(Prasat Kravan)
ヴィシュヌ神を祀った総レンガ造りのヒンドゥー教寺院です。修復が完了していて綺麗な浮き彫りを見る事が出来ます。 -
地雷博物館
元少年兵だったアキ・ラー氏が設立した地雷に関する博物館。ここにある地雷は彼がボランティアで除去したものです。 -
キリング・フィールド
クメール・ルージュにより虐殺された人々の頭蓋骨が納められています。
Takahideさんの関連旅行記
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~