ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の世界遺産巡りのイタリア旅行も、最後の訪問地となった。<br />ローマ・テルミニ駅から特急列車でナポリへ行き、そこからローカル線に乗り換えて、ポンペイに着いた。<br />相変わらず天気は雨だった。<br /><br />写真は、駅前まっすぐの所にある「ロザリオの聖母の聖堂」の前にある塔(ホテルは左側の黄色の建物)

2005年イタリア旅行記(その11)ポンペイ−1

2005/12/22 - 2006/01/04

noriaki

noriakiさん

今回の世界遺産巡りのイタリア旅行も、最後の訪問地となった。
相変わらず天気は雨だった。

鉄道

ROMA TERMINI駅の出発時刻案内
    10:45発のNAPOLI C.LE(ナポリ中央駅)行きの特急(ES)に乗車するのだが、まだ出発番線の表示が出ていない。

8番線から出発の表示が出たので、ホームに向かう

特急列車が入線

ナポリ近くの車窓からの眺め
    高層ビルが多い。

NAPOLI C.LE駅に到着し、今度はCOSENZA行きのローカル列車に乗り換える。
    事前にTRENITALIAのHP(下記)などで、目的地に着くためには、どこ行きの列車に乗車するのか調べておかないと、どの列車に乗れば良いのかが判らない。

イタリアの列車時刻: http://www.trenitalia.com/

23番線から発車するCOSENZA行きに乗車

途中の車窓からの眺め
    漁村のようだ。

ポンペイ駅に到着

ポンペイ駅舎

駅構内に貼ってある、ポンペイ市内の地図
    現在地は列車のマークがあるところ。

駅から正面を眺めると、奥に「ロザリオの聖母の聖堂」の塔が見える
    ホテルはそちらの方のようだ・・・

住所を頼りに歩いていくと、BARTOLO LONGO広場に着いた
    ホテルは直ぐそこだ・・・

ホテルにチェックインしてから、近くのこの広場の角にある、洒落たレストランがあったので、食事に入った。

この店のステーキは美味しかった

ロザリオの聖母の聖堂

内部に飾られたキリスト誕生の馬小屋

素晴らしい天井の絵画

豪華極まりない!!

正面祭壇

壁に描かれている模様

何だか箱根細工のような模様です

ホテルのベッド

今回のイタリア旅行の中で、最低なホテルでした。
    シャワーは、一枚のカーテンで仕切られているだけで、浴びていると湯が飛び散って、床が一面水浸しとなってしまいます。

部屋からの眺め
    夜はもの凄い風雨と雷でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る