東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14より、ディズニーシーでは5周年のお祝いがスタート!<br />「さあ、祝祭の海へ。“東京ディズニーシー5th アニバーサリー”」

5周年スタート!

2006/07/14 - 2006/07/14

koako

koakoさん

7/14より、ディズニーシーでは5周年のお祝いがスタート!

JRローカル

パーク全体が5周年のお祝い一色。

反時計回りに一周してみました。
    メディテレーニアンハーバーの街灯。

お店の入口にもタペストリーが。

アップで!

ハーバーを左手に眺めながら歩き出しました。
    ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテを過ぎると、緩やかな階段を上ります。

「緩やかとは言え、へたるぅ〜〜〜」

と思いつつ上り切ったところにこの像があります。
    5周年のミッキーとミニー。
    皆さん記念撮影してました。

そのまま歩き、プロメテウス火山の下をくぐります。

するとそこは「ミステリアスアイランド」

アトラクション「センターオブジアース」や「海底2万マイル」のアトラクションがあるところです。

• 夏!<br /><br />クールサービスと言ってパーク内の至る所に夏季限定のクールエリアが出没!霧が不定期に突如噴出します!

夏!

山を潜ったところで左方面へ進みます。
    アリエル達の住む「マーメイドラグーン」に到着

街灯

アップ

来た道を少し戻りプロメテウス火山を右に見ながら道成に進みます。
    歩く途中、、、あら?

これもクールサービスも1つ。
    傘から雨が降ってるぅぅ。

「アラビアンコースト」に到着。

入口には5周年のロゴの入った大きなタペストリーが飾られていました。

ここも皆さん記念撮影、パシャリ、してました。

ここの街灯のタペストリ

そのままアトラクション「レイジングスピリッツ」や「インディアドベンチャー」を見ながら進むと「ロストリバーデルタ」に到着

端の入口に・・・。神?

ど、ドナルドじゃない。反対側にもいます。

レストラン「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」入口のメニュー。
    トルティーヤやタコスなどメキシコ料理です。
    ここも5周年です。

アップ。

「ポートディスカバリー」へ。

ここのアトラクション「アクアトピア」の不思議な光景を滞在中に目撃!!

ポートディスカバリーにもクールサービスを発見。

この上には「エレクトリックレイルウェイ」が走っています。