チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのツアーで行ったチュニジア旅行記です。7・8日目はチュニジアからの帰りを紹介します。<br /><br /><日程><br />チュニス/メルキュール・エル・メシュテル<br />↓<br />チュニス空港 13:20発<br />↓カタール航空569便<br />ドーハ空港 19:45着 22:40発<br />↓カタール航空820便<br />関西空港 14:45着<br />

チュニジア旅行記~7・8日目

↓カタール航空820便
関西空港 14:45着

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

日本へ帰国前の最後の朝食です。スクランブルエッグにハム、チーズ、アラビアパンを食べました。

ホテル出発が11:00と遅めだったのと、ディナールが余ってしまったのでスーパーへ買い物へ。ここはモノポリというスーパーです。中はカルフールみたいな感じで、清潔感がありました。ここでオリーブオイルや石鹸、お菓子なんかを買ったのですが、店の中にあるバーコードリーダーで代金がわかるので、手持ちのディナールをすべて使い切ることができました。

チュニス空港にてドーハ行きの飛行機を撮影。

ドーハまでも5時間半と長かったのですが、大阪行きの飛行機までも待ち時間がながかったです。チュニスで飛行機の座席を奥さんと隣同士でお願いしたのですが、通路挟んだり、聞いてもらえませんでした。最終的には同じツアーの方に代わっていただんです。ありがたかったです。

ドーハから大阪行きの飛行機は日本人まみれでした。イタリア、エジプト、トルコ・・・いろんなところへのツアーがカタール航空を利用してるようです。カタール航空のいいところは、日本を深夜に出る!ヨーロッパ系航空会社より安い!ところですね。

飛行機がドーハから大阪に向けて飛び立つとすぐに夕食でした。さすがに機内食も飽きてきました><

食事の後は機内の照明が青くなり、睡眠タイムになります。ちょっとムーディですねぇ。あとは寝て、起きてご飯食べて、関空に到着!という感じでした。長距離移動はつらかったです。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 625円/日~

チュニジアの料金プランを見る