長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にっこりバスツアーに2度目の参加!<br />朝8:00にJR南福岡駅から乗車。本日も晴天!旅行日和!!<br />前回の山鹿の日帰り旅行が楽しかった為、今回もバスツアーに参加することにしました。ここのバスツアーは昼食がすごい!<br /><br />山鹿のツアーもかなりの料理品数がありましたが、今回も結構なボリュームがありました。<br />とっても満足!おいしかった!!<br /><br />また今回行ったなかで大変興味深かったのは、『長崎歴史文化博物館』でした。ここは昨年出来た施設で、長崎奉行所を復元した、とてもユニークな観光施設でした。<br /><br /><br />今回のバスツアーの行程は・・・<br /> JR南福岡駅=長崎歴史文化博物館(観光)=矢太樓(昼食)=女神大橋(観光)=ながさきカステラセンター(買物)=JR南福岡駅 でした。<br /><br />今回も南福岡観光さんにお世話になりました。<br />ご興味のある方は・・・<br /> URL:http://minamifukuoka.fc2web.com<br /><br /><br />

女神大橋と大満足!長崎の美味 食べ競べ!!

2006/10/07 - 2006/10/07

みなみ1233

みなみ1233さん

にっこりバスツアーに2度目の参加!
朝8:00にJR南福岡駅から乗車。本日も晴天!旅行日和!!

とっても満足!おいしかった!!

今回のバスツアーの行程は・・・

今回も南福岡観光さんにお世話になりました。
ご興味のある方は・・・

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

とても沢山の料理が並んでいました。とっても美味しく頂きました!
    ◇お品書き◇
    鯵の南蛮漬け、鮃姿造り、はまち・烏賊・サーモンの刺身、長崎名物豚の角煮、割包み(饅頭)、近海産さざえ網焼き、五島産きびなの長崎天麩羅、地元鮮魚のすりみ揚げ、揚げ出し豆腐、里芋饅頭、伊勢海老のグラタン、若鶏のスパイシー煮込み、鮭と野菜のホイル焼、矢太樓特製ちゃんぽん鍋、小茶碗蒸し、長崎出島寿司、自家製ヨーグルトムース