アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方5時までの間少し時間があるので、近くを散策<br /><br />写真は、サン・フランチェスコ聖堂の上層部の教会

2005年イタリア旅行記(その7)アッシジ−2

2005/12/22 - 2006/01/04

noriaki

noriakiさん

夕方5時までの間少し時間があるので、近くを散策

写真は、サン・フランチェスコ聖堂の上層部の教会

鉄道

上層階教会の前の広場

キリスト誕生の馬小屋

ピンボケですが、みやげ物店

アッシジの可愛らしいみやげ物

上層階から下の眺め
    左側が泊まったホテルです。

5時からのミサを前に祭壇を撮影
    天井部分には見事な模様が描かれている。

ホテルの部屋からの夜景
    正面がアッシジ駅の方向です。

夜8時から夕食の予約をしておいたので、ホテルのレストランで夕食

レストランからの外の眺め
    サン・フランチェスコ聖堂の夜景

ホテルのリビング

ホテルのロビーに飾られたクリスマスツリー

ロビーで

ホテルの入り口

これからホテルを出て、アッシジ市内を見て回ります。
    生憎と天気が雨模様でしたが、そんなに寒くはありませんでした。

機能は内部には入らなかったので、もう一度サン・フランチェスコ聖堂の上層部の教会へ来ました。

ステンドグラスが綺麗です。
    教会の中は本当に真っ暗でした。

上層部の教会内の入り口すぐ左側の壁に描かれている「ジョット作の小鳥に説教する聖フランチェスコ」
    この壁画は、大地震の後に修復されたもの。
    真っ暗の中、フラッシュが焚けないので、画像処理で見えるようにはして見たが・・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る