斑尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急ハーベストクラブ斑尾は、お部屋からスキーブーツに履き替えてという訳には行きませんが、ホテルのすぐ前がゲレンデで、フード付きクワッドリフトを始め、ホテル前から3本のリフトが出ていて、全6本の効率の良いリフトで、輸送力は充分です。<br />今回、スキー初日は、前日とうって変わって、朝から、吹雪で、視界の利かない中、ホテル前の広いバーンを中心に、足慣らしをしました。今シーズンは、蓼科での、硬い雪に慣れていたので、日本海側の、フカフカの天然雪は、久し振りに味わう感触で、スキーが突然上達したような錯覚にとらわれます。<br />翌日からは、天候が回復して、新たに積もった雪を頂いた、妙高山を始め、見事な雪山を眺めながら、これぞスキーの醍醐味というものを味わうことが出来ました。スキー2日目は、朝一番から2時過ぎまでたっぷり滑って、3時までのレイトチェックアウトに合わせて、支度をして、後半2泊のホテルジャパン赤倉に向かいました。

HVC斑尾 タングラムスキーサーカス 斑尾高原スキー場

2004/03/18 - 2004/03/19

ミシマ

ミシマさん

夜のホテル前

タングラム棟大浴場内湯

洗い場は広々としています

新しく、増設されたのかな、と感じられた露天風呂

ホテル前には3基のリフトがあって効率的

気持ちよく晴れてスキーの醍醐味を味わえました

ゲレンデから野尻湖を望む

長男は、かなりの斜面を、かなりのスピードで降りれるようになりました

急斜面を力強くエッジを効かせて降ります

ゲレンデ途中からホテルを望む

フード付きクワッドで快適

家族皆で楽しめます

長男にはいい運動になります

斑尾山頂上付近で、二つのスキー場が繋がっています

気持ちよく晴れて眺めはサイコー

斑尾山の頂上近くは、樹氷が綺麗でした

新しく雪を頂いた妙高山が綺麗

斑尾山頂上から妙高山を望む