2004/03/19 - 2004/03/20
ミシマさん
斑尾から、赤倉までは、距離にして15キロほど、30分弱で到着です。
ホテルジャパン赤倉は、もともとホテルニューオータニ赤倉として営業していたものを、ホテルジャパンが買い取って、スキーシーズンのみの、季節営業をしているホテルです。竣工後、相当の年数が経っている様で、館内の廊下等は、相当傷みがありますが、客室は広く、清潔で、空調もうまくコントロールできて、ゆったりと寛げます。
お食事は、こちらも朝・夕共バイキングですが、メンバー以外の受け入れに消極的なホテルジャパンらしく、落ち着いてお食事が楽しめます。品数は多くはありませんが、一品ひとしな、美味しく調理されたお料理は、洗練されたサービスと相俟って、1泊2食¥11,250-は、充分納得できます。
夕食後は、ホテルから徒歩5分ほどのところで開催中の、かまくら祭りを見に行きました。
温泉街の中程の、少し拍子抜けするほど狭いスペースに、かまくらと、3〜4軒の夜店を出して、お汁粉を振舞ったりして、サービスをしていました。
ホテルジャパン赤倉 エントランス
昔の名残のニューオータニの看板が、給水塔の壁に付いていました
B棟334号室 メゾネットタイプのお部屋では、2階へ螺旋階段で登ります
リビング
お部屋にも、ロビーにあったのと同じような、円錐形の暖炉があります
2階には、2部屋の和室があります
お布団敷きは、ホテルでしてくれます -
2階の和室の窓から、リビングを見下ろす
B棟334号室のお部屋の窓からの眺め
平屋のA棟は雪に埋もれています -
小さな大浴場ですが、子連れには嬉しい施設です
バイキングの夕食
オードブルいろいろ
お料理はどれも美味しかった
HJ赤倉 ロビーには大きな暖炉があります
温泉街の風情があります
かまくら祭りが開催中でした
バイキングの朝食
朝から美味しく頂けました
ミシマさんの関連旅行記