エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Edinburgh<br /><br />ロンドンから直行した。電車の中で注文すると車掌さんがお茶のサービスをしてくれた。<br />まずはホテルを探した。4つ星のホテルに泊った。<br />オールドタウンを歩き回った。<br />エジンバラ城、ロイヤルマイルに土産物屋によって買い物をした。チェックの肩掛けと同じ模様のぽんぽんがついたベレー風の帽子など。<br /><br />ノックスの家も見た。腐敗していたカソリック教会の破壊はスコットランドの方がはげしい。ともかくも、宗教改革から彼がスコットランドに与えたマイナスの影響は少なくない。メアリー・スチュアートの運命も宗教改革に負うところが多い。<br /><br />カールトンヒル、スコットの塔・・・<br /><br />私はウィスキーは飲まないが、連れ合いがホテルで飲んで、スコッチは美味しいとわめいていた。<br /><br />はじめ私はスコットランドはケルトの流れを汲み人々でイングランドとは異質の人々だと思っていた。スコットランドのユニコーンのマークも好きだし、スコットランドの神話も読んでいた。<br /><br />スコットランドの歴史を読むと、そう簡単なものではなかった。スコットランドでもローランドとハイランドではイギリスとアイルランドほどの確執があることもわかった。

エディンバラ

1997/05 - 1997/06

buchijoyce

buchijoyceさん

Edinburgh

まずはホテルを探した。4つ星のホテルに泊った。
オールドタウンを歩き回った。

カールトンヒル、スコットの塔・・・

鉄道

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る