ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さて、今日は何もアポのない日。<br /><br />何もない日って、時間に縛られることがないから自由な時間が満喫できますよね☆<br /><br />朝は土地のパレードで目を覚ましました。<br /><br />その後せっかくホノルルまで★キタ━━(°∀°)━━!!のですから、回復した友人と二人でUVカットばっちりして”自然”を楽しもうとお散歩。<br /><br />以下、写真でございます。

プリンセス・シナモンのお散歩 9/17

2006/09/15 - 2006/09/19

ホホデミさん

さて、今日は何もアポのない日。

朝は土地のパレードで目を覚ましました。

以下、写真でございます。

高速・路線バス
JAL

地元高校生によるパレード

馬にも乗っています。

小さな手引き車は、馬のオミヤゲを拾う係です。(^^)

木陰にはベンチもあり、休むには良い場所です。

運河からの眺め。

運河にある階段には、小さな魚がいっぱい!

道側には、キジバトさん(の、仲間?)が

一休み。  腰を落として可愛いですね。

アラモアナ・ショッピングセンター近くまで

歩いてきました。

これ、アラモアナセンターでしょうか?

山なみもみえます。

のびやかな風景でした。

さすが南国。
     ビルとビルの間に花・花・花

黄色いハイビスカス

薄桃色のハイビスカス

オレンジ色のハイビスカス

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジに潜入〜

ヒルトンのロビーで何食わぬ顔して・・・

ソファに座って一休さん♪

友人にロビーのソファで待ってもらい

ビーチへGO!

こんなになっちゃう程、暑かったです!!

肌がジリジリ〜〜〜☆

白いハトさんがいます。

撮影した時は、正直ファインダーが見えず。
     日差しがすごかったんですねー

必ず撮影してしまう、波打ち際。

日差しが強くファインダーが見えませぬ。

おお、ヒルトンで結婚式☆

末永く、お幸せに・・・・♥

自らこんなこというの誰?(笑)

それはツグミちゃんでした。

自然の造形物の美しさ・・・!

• 義臣さん 2006/10/02 17:33:56
    特急
    何時の間にこんなに、、
    今日はゼーンブ拝見投票。
    来年こそ始めての海外、まずはハワイからと思っています。
    ですから余計に楽しみました。

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/10/03 00:50:58
    義臣さん

投票ありがとうございます・・・!(嬉)
    来年はワイハ〜ですか。ワンダフルですね。
    最初のハワイは、街中の喧騒を離れヒルトン・ハワイアンビレッジでした。
    今回はそこから1ブロックはなれたところに宿をとりました。

レンタカーを借りてドライブすればもっと美しい海岸に出会えますよ。
    カイルア海岸でしたか(多分)亀などがいる場所だそうです。

自然に触れられる、そんな場所ですね。

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/03 08:16:47
    有難う、
    行くときは色々おしえてください
    宜しく。
    兎に角海外は初めてですので。

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/10/05 15:24:53
    義臣さんへ

わぁ、ホホデミも旅行かばんにいれて連れて行って下さい。(危険物だからダメだわ〜)
    9/11のテロ以来セキュリティーチェックが厳しくなりましたが、ペットボトルのテロ未遂で水はもちろん、シャンプー、整髪料、歯磨き粉!!まで座席に持ち込むことができませんでした。 香水も全て預け入れでした。不便でした。
    ABCストアで何とかなるものなので持って行かなくても良いものばかりですね。
    話はずれますが、時々私は友人と一緒に飛行機での飲み物サービスの時ワインの赤白を互いにゲット(セコイ・・・)して、現地へもってゆきそこでカンパーイをやります。
    飲みきりサイズなのでありがたいです。キャップですし。
    ささ、悪さは数知れねど肝心の話題へ戻りましょう。

入国検査、出国検査など、各ポイントで靴を脱ぎチェックしますので、着脱可能な?靴がよろしいかと思います。いっそのことゲタとかビーサンではいかがでしょう。(^^)

ちなみに喫煙関係ですがライターは席はもちろん、預け入れもブブブー!だそうです。
    それゆえ、アメリカ土産といえば、ジッポ!も土産として簡単に持ち帰ることができませぬ。
    手続きをとれば可能です。(面倒臭そう)

また、万一腰にコルセットをなさっている場合、これもピー音がなる場合があります。
    クチコミに掲載した森永ミルクキャラメルの包み紙で私はシャルル・ド・ゴールでやられました。(笑)

でも、どこでも(多分)日本人だと入国審査早いですね。スリの対象になるマイナス面もありますが信用されている国民なのでしょう、彼らにとっては。(嬉)

旅券の残存期間は、義臣さんでしたら心配ありませんよね。
    面倒くさいことがあっても、ハワイについたら羽がはえたようにリラックスできますので、どうぞお楽しみに・・・!

コクリコ

コクリコさん からの返信 2006/10/05 18:04:25
    RE: 特急
    義臣さん、ホホデミさん、
    横レス失礼します。

義臣さん、海外デビューはハワイですか!
    憧れのハワイ航路ですね〜♪ 私はまだ行ったことがありませんよ。

ホホデミさん、アメリカって噂では聞いていましたがそんなにチェックが厳しいのですか!
    なるほど、美男子ブラックをからかわなくてはソンですよね。
    韓国で私は手持ちのバックに入れていた美容用の小さなハサミを取り上げられました。小さくてもハサミは凶器になる?取り上げられた戦利品が入っているボックスには、美容用のハサミが山のようにありました(^^;)

どこでも日本人は比較的簡単に通れますが、男性はベルトをしているせいかひっかかりますよね。
    私の友だち一家がドイツに旅行した時、「やけにダンナと息子へのチェックが厳しいのよ。そりゃそうよね、ダンナはキム・ジョン○ルそっくりだし、息子はフセ○ンの若い頃に似てるのよ」ですって。

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/06 11:14:49
    ホホデミさん有難う
    面白そう、、下駄大好きなんでこれにしようかな(笑い)
    新しいの買ったばかり。

ワインはアルコールが駄目、
    レンタカーは初めてだから、ツアーバスが欲しいですね。

コクリコさん、、
    私は誰に似てるかな、
     ボッブホープ?
    古い。。

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/10/08 23:06:51
    RE: RE: 特急
    コクリコさん

横レス大歓迎でございます。

韓国も厳しいのですね・・・!
    美容用ハサミもアメリカ方面も×でしたん。
    ヨーロッパの時は、袋に入れて到着地で受け取ることができたのですが、
    今はそんな面倒くさい事やめてしまったようです。くすん。
    腰を手術した人などは、体内に埋め込まれた金属でピー音が鳴ったと聞いたこともありますし。ベルトは仕方ないのかも知れませんね・・・!
    はずして、備え付けのカゴにいれるしかなさそうです。

>ダンナはキム・ジョン○ルそっくりだし、息子はフセ○ンの若い頃に似てるのよ」ですって。
     不謹慎ながら微笑んでしまいました。(^▽^)
    どちらもセレブなご身分のお方・・・どちらかといえば、フセイ○の若い頃に似た息子さんの方が男前なのでしょうね!
    (何故かいつも話しがそちらにズレます)

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/10/08 23:14:43
    RE: RE: 特急
    義臣さんへ

下駄ってカッコいいですよ!
    いっそのこと、腹巻にお守り下げていかれるともっと良いかと・・・。

>レンタカーは初めてだから、ツアーバスが欲しいですね。
    それでは、オプショナルツアーですよね。
    今回、エステを申し込んだのですが、個人で申し込むより安かったです。
    因みにるるぶさんでした。ここは結構数がありますね!
    ハワイでも日本人スタッフがいるので申し込みできます。

日本で申し込まれる場合は

因みに、オプショナル・ツアー前、立地の良い場所ながら(ハワイアン・ショッピングセンター前)ながらチケットを受け取りに行くのが通例だそうです。但し、私にはそんな時間がなかったので、メールでのやり取りでその旨を伝えたら、受け取りに行かずに済みました。

>私は誰に似てるかな、
    > ボッブホープ?
    コ・・・コクリコさん、ボッブホープってどなたですか???

コクリコ

コクリコさん からの返信 2006/10/09 18:06:53
    ホホデミさん、
    ○セインに似た息子さんって、私の息子の小学校と大学の友だちです(中・高は違う学校。母親同士は友だち)。私は小学生の頃の彼しか覚えていないので、息子に聞いてみました。
    「確かにアラブ、イスラム系の顔ではあるけど、美男かと聞かれると?国籍不明の顔だよ」だそうです。
    昔から大変ユニークでかつ逞しく、可愛気のある子でした。

義臣さんのボッブ・ホップってわかりませーん。
    プロレスラーですか? プロレスラーでは義臣さんのイメージではないし。
    野球の選手?
    ふむ、白人系ですね。義臣さんの旅行記でちらっと若い頃のお姿を拝見したことがありますが、スマートで美男子だったような気がします(*^o^*)

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/10/09 23:43:47
    コクリコさんへ

あら、アラブ系の顔ったら美男子に決まっているではありませんか〜〜〜。o(*^^*)o ポッ (←すごい偏見)
    国籍不明=混血=美形の図式がホホデミの中でできあがっております。
    でも、一番は”大変ユニークでかつ逞しく、可愛気のある子”そういったパーソナリティですよね。
    それがあるかないかで、デザインは良くても、美男にも不細工にもなるんから人間て不思議です。
    きっとその子は魅力的な子なのですよね。

義臣さん美男説
    私もコクリコさんの意見に賛成です〜。
    但し、ひっかっかったのは「若い頃」です。(^m^)ぷぷぷ
    今はカメラ構えてシブ・カッコイイでしょうか。
    義臣さんのようなステキな紳士が日本中に溢れます???ように。

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2006/10/09 23:45:31
    RE: RE: RE: 特急
    義臣さんへ

ボッブ・ホップさんてどちら様でしょう?(^^)
    ボブ・サップなら知っています。

義臣

義臣さん からの返信 2006/10/10 18:04:53
    RE: 特急
    賑やかですね(笑)
    「bobo hope」はアメリカの丸顔の喜劇俳優です。
    以前は長い顔でしたので、
    日本の俳優にいましたよね「てなもんや」さんが。
    最近は何故か体重が増えて、
    丸顔に困ったものです。

ホホデミさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る