ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あっという間に楽しい時間が過ぎてしまいました。<br />ここ中間点で友人とお別れ。<br />「また会おうね♪」「きっとね♪」と約束してお別れしました。<br /><br /> 時間にして5:50am!!<br /><br /> ガイドブックではシャトルバスのピックアップは24時間以内の予約を、とのことでしたがホテルのコンシェルジュに依頼したら簡単に取れました。<br /><br /> 6:00am、私の便は8:00am. 一足お先にさようなら。<br /><br /> そして19日11:05に成田に着き、その足で会社行きましてん。<br /><br />

プリンセス・シナモンの早朝さよなら~9/18

2006/09/15 - 2006/09/19

ホホデミ

ホホデミさん

あっという間に楽しい時間が過ぎてしまいました。
ここ中間点で友人とお別れ。
「また会おうね♪」「きっとね♪」と約束してお別れしました。

時間にして5:50am!!

高速・路線バス
JAL

シャトルバスには既にシアトルまで帰るお客さんや中央アジアに帰ってゆくお客さんで満杯でした。

JALそばならぬ、JAL中華そば。

いやあ、冷たくておいしかったですぅー☆

わ!まだいたんですネ、リゾッチャ君(失礼)

必死に撮影していたら、アテンダントさんに
     「窓開けましょうか?(^^)」
     赤面の一瞬でした。

今も心にのこる、ワイキキ・ビーチ

ホノルルの空へ、再び・・・

• kokonoさん 2013/09/23 11:02:09
    時間切れのコメントですが・・
    ずいふんと前になるホノルル散策でショッピングに苦労した想いで・・

・横断歩道でハンサムポリ公さんに信号無視を注意されたり
    ・exchangeの場所選びに苦労したり
    ・夜食会では美味しくない食事と限定のワインを頂いたり

★結局は滞在ホテルのカウンターバーで沖縄出身のバーテンダー相手に
    片言英語と片言日本語に片言沖縄語を交えて鬱憤を晴らす羽目になったとさ

滞在中は各所へ観光バスの旅へ出向三昧でしたぁー 笑い

男性二人の幸いは北の方角にあったゴルフコースで楽しんだことでしたが・・
    私はコース途中でクラブを失くし罰としてその後のプレーは止めて
    専らカートの運転手に降格されましたぁ、 大笑い

ホホデミさんのホノルルの旅で苦い回想をしているkokonoです。

ホホデミ

ホホデミさん からの返信 2013/09/25 00:42:45
    お久しぶりです!♪♪

> ★ワイキキ浜辺の底の水温が低くって、防波堤付近の波がしらが激しかったり浜辺のシャワーが冷たいやら、

日差しがやたらと強くて肌がチリチリした感触を覚えています。それから、日系のハワイ男にナンパされ、和やかなビーチタイムを邪魔されたりと(^^;)

> ・トロリーバスの行き先間違えたりして、徒歩でホテルまで帰り着いたり

> ご婦人たちはフラダンス観劇とショッピングセンターへ熱中でして
    > 滞在中は各所へ観光バスの旅へ出向三昧でしたぁー 笑い

あ、これわかります〜。あちこち探検してしまい男性陣は「つまんな〜い」光線をバリバリ出しています。とはいえ、日本では売っていないような賑やかで楽しい柄の商品や日本に上陸していないお店があるのでテンションが上がってしまいます。(^^)

ハワイの往復て遅くて早くてどうにかなんないものかしら、と思いつつ・・・かれこれ5年以上は行っておりません〜。羨ましいです!

kokono

kokonoさん からの返信 2013/09/26 10:50:50
    RE: いえいえ、コメありがとうございます/RE: 時間切れのコメントですが・・
    > Re コメントをありがとうです♪♪

・ホノルルに行かれたのですね。いつごろのお話ですか(^^)?。

★「久しぶりの海外旅行」2005年6月23日⇒28日として投稿していますので
      お暇な折にご来店くだされば幸甚です

・ワイキキってあのふつうの場所ですよね? 夏に行かれたのでしょうか?

★ブライダルシーズンの真っ最中で??
     われわれ一行は「おばはんフラダンス」クラブ(伊万里・有田)の随行として、お供の男性は私〆を含めて二人でした(福岡⇒ホノルル、日航、DC10、運転手・アテンダント・すべて外人雇用のフライト)料金は定常価格でしたね

・ 日差しがやたらと強くて肌がチリチリした感触を覚えています。それから、日系のハワイ男にナンパされ、和やかなビーチタイムを邪魔されたりと

★結構なお話ですね、苦笑い
     私〆の現地での観光印象はありふれた観光地に感じていました
     特に印象的だったのは全てにおいて親身な親切心が欠如していることです

受け入れ側の対応とアテントしてくれた日航及び観光案内関係各社です
     採算の合わないスケジュールが原因かもしれませんね・・

★このことも、遠来の観光客に対する不具合で生じた事柄だと確信します
     内容は旅行記に記しています(身勝手なこともありましたが)
     私なりに意外なことを体験できたので後悔していません♪♪

・トロリーバスって乗ったことがあったかなぁ、という感じです。華麗にデコったバスで楽しそうです。行先はわかりづらいのですか?

★フリーパスが発行されていて便利でしたぁー
     ・・が、安心できません、行先表示を確認しないとルートによっては
     折り返し便の待ち時間に支障を生じますね
     おまけに、帰りの途中乗車場所の表示がわからないという危険性もありますね

・ あ、これわかります〜。あちこち探検してしまい男性陣は「つまんな〜  い」光線をバリバリ出しています。とはいえ、日本では売っていないよう な賑やかで楽しい柄の商品や日本に上陸していないお店があるのでテンシ ョンが上がってしまいます。(^^)

★これはですねっ
     観光目的が「フラダンス競技」だったのですよ
     われわれの部隊は競技出演には含まれていません、観劇だけの参加です
     故に、競技観劇が2日、観光目的の観劇に2日でしょ
     その他がショッピングでしょ
     男性二人組は付き合い観劇が大変で途中脱走ですよ、タクシー代金は自払 いでしよ、とほほ

・ハワイの往復て遅くて早くてどうにかなんないものかしら、と思いつつ・・・ かれこれ5年以上は行っておりません〜。羨ましいです!

★一時は日航の直通便が廃止されましたが・・
     経営改善策が功を奏したのか再開されましたねっ・・
     LCC便の登場で航空各社や観光旅行会社の体質改善も進行しているようで
     旅行者にとっては嬉しい傾向です
     願わくば受け入れ側の態勢改善を望みたいところですね

付記
    8年もの月日が経過しました
    再度の訪問はワイフが望んでいますがチャンスがいままでにありませんね
    孫娘たちの結婚披露宴の招待を待っているところです、苦笑い

kokonoより

ホホデミさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る