猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋は稲も実り、蕎麦の花も咲くんですね~<br />金色と白のコントラストがとっても良いでした<br /><br />今回は旅行記しよ♪と思って、デジカメのXDカードをドライバに挿しっぱなしで忘れてしまいまして。<br />仕方なく久々に携帯で撮りました。

朝の猪苗代湖~お昼の磐梯山

2006/09/24 - 2006/09/24

ばりこ3

ばりこ3さん

秋は稲も実り、蕎麦の花も咲くんですね~
金色と白のコントラストがとっても良いでした

仕方なく久々に携帯で撮りました。

蕎麦の花ってカワイイ。

意外に?しっかりした植物だってことがわかりました。

白鳥飛来地なんだそうですよ
    サイクリングコースの入り口近辺。

このあたりは湿地ぽい

ちょっと移動してオートキャンプ場に侵入。。

猪苗代湖は水質第一位を三年連続でとっているそうです!そうなんだ!!

浜とはいえ、岸の近くでもこんなにきれい。

朝は静か

石投げをしようかと思ったら、浜にはこういう軽いしみたいなのしかありませんでした。。

撮ったときは気づかなかったけど、雲の影が湖面に映っていた!

雲がちょっとずつ動いている

朝ごはんを食べてから猪苗代スキー場へ。

夏のゲレンデには昆虫やら花やら、いっぱいいました。

大昔、苗場を走らされてたときには、そんなことには気づかなかった。直前にあんなことして意味あったのかなあ。根性はついたと思うけど。

みんな思い思いに歩く歩く!

なんとなくまだ夏山っぽい。

雪が降ったらどんなか、一度見にいきたいな〜。

下のほうに猪苗代湖が見えます。

これはただのタンポポ?

高山植物の本を買ってみようかな。。

こんな子たちを冬の間は踏みつけにしているわけですか・・・

あまりにも(飲んだくれてばっかで)何もしなかったので観光をしよう!と、新小岩駅に置いてあったというマップの表紙の写真の撮影地と書いてあった、道の駅裏磐梯へ。

展望台のようなものがあったので登ってみたのだが・・・

ちがうじゃんか!!

もっと北のほうから撮らないと、おんなじ絵は撮れなかったみたいです。撮影地って書いてあったのにー!

まぁこれはこれで、いっか。

若干、紅葉がはじまっている?

今回は天気なかなかよかったので空を一枚。

• まみさん 2006/12/05 08:19:51
    おーっ、これが麦の花ですね@
    冗談です(笑)。

ばりこ3さん、こんにちは。
    この黄色い花は夏から見かけていた気がします。
    いまはキクばかりですが、夏の花もちらほら見ます。暖冬の影響かしら。
    しかし勢いがなかったり、仲間がいなかったり寂しそうにしていて、秋の寂寥感が一層増します。

青空、きれいに撮れてますね。
    撮りたくなる気持ちもよく分かります@
  • むんさん 2006/10/01 09:34:25
    猪苗代湖
    ばりこ3さん、こんにちは! お久しぶりです。

抜けるような青空が広がり、とってもすがすがしいですね〜。
    湖のブルーも、とても鮮やかで綺麗!!
    すごく神秘的な雰囲気が漂っていますね。

猪苗代湖、実は水質日本一なんですね。知りませんでした。
    写真拝見して、すごく透き通っているんだ〜と改めて感心です。

ばりこ3

ばりこ3さん からの返信 2006/10/02 10:37:56
    RE: 猪苗代湖
    むんさん、こんにちは!!
    いつもありがとうございます!!

猪苗代湖の水、そのまま飲めそうな感じでした。飲んだくれ旅行のつもりだった猪苗代は晴れたんですが、前週の蔵王は思いっきりガスってて、物凄〜〜〜〜く残念だったので、あちこちでシャラ〜ンと鳴らしながら(←携帯だから)写真とりまくってました。

休作なのか転作なのか、蕎麦と稲が交互に育っていて、白と金色で本当にきれいでした。日本は都心のビル群よりも、こういう風景がいいなぁとつくづく思いました。実は猪苗代湖の青より、こっちに惹かれたのでした(笑)。

ばりこ3さんのトラベラーページ