ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1時間以上バスに乗ってやっとたどり着いた『メトロポリタン美術館』。でも、5時にはヤンキーズ球場にいかなければならないので、見たい場所だけを観覧(多分3分の1も見てないと思います)

どたばたニューヨーク−メトロポリタン美術館へ

2006/08/28 - 2006/09/04

リバティー

リバティーさん

バスを降りた時はもう2時過ぎ・・・。
    大きいです!何から見ようかなー!

バスを降りてからも歩きましたね。
    外観も素敵でした。クロイスターズを見てきただけに、違った意味で圧倒されました。

当たり前ですが、本の写真と同じです。

感激してこれもパチり!
    このときバッチも確認・・・でも誰もチェックしたりはしませんでしたね。人も多いし・・。

入ったら本当にその広さに圧倒され、どこに行ったらいいの?

こういった展示の仕方は作品が引き立ちますね。

ますます迷いそうです・・・・。

まずは『フェルメール』。
    本当は他のでお気に入りがあるのですが、私が一緒に写っているため・・・・・。

ここからは独断でいいなーと思ったものを・・・。

ダビンチ・コード』で有名になった『マグダラのマリア』

フェルメールが見たいと思っていたのですが、実際目の当たりにすると、『ルノアール』と『ゴッホ』が良かったですね。絵のサイズにもよるかもしれませんが・・・。

『ロダン』の作品も沢山ありました。

『日本』のものも多数ありますよ。
    このあたりでは、時間が無くて走ってましたね。

暗くて分りづらいですが、屏風と掛け軸です。

高校の教科書で見たことがありませんか?

日本で無く、ニューヨークで見るとは、不思議な気分でした。

どういった経緯でここに来たのでしょうね。

何を思う?

個人的にはこういった展示の仕方が好きですね。

ほんの数時間で世界一周をした気分ですね。

エジプトには行って見たいですね。

『ドラえもん』が指輪になっていると喜んでた・・・。拡大したらなんとなくそう見えないでもない?
    今日の写真はここで終わりです。
    これから、ヤンキーズ・スタジアムに行くのですが・・・・。スタジアムに5時過ぎに着いたのですが、誰もいないし、すべての入り口が閉まっていました。え?どうして?今日はやってないの?
    まだそのあたりにいる人に聞いたら「今日はデイゲームだから終わったよ、明日のチケットなら売ってるかも」
    とのこと。ショックは大きかったらしく、写真を撮る事も忘れた私でした・・・・。
    でも、明日の待ち合わせ場所も確保したし(地下鉄の出口の反対側にマクドナルドがありました)明日に期待しましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る