2006/08/28 - 2006/09/04
リバティーさん
- リバティーさんTOP
『メトロポリタン美術館』やその分館の『クロイスターズ』を見たくてニューヨークへ。
総勢8人、私以外はニューヨーク初めての旅。
いろんなことが起こりました。
- 家族旅行
- ANA
全日空010便、成田発ニューヨーク行き、11:00発10:45着。
飛行時間12:45。
機内でいかに寝られるかが問題です。
やはり半日、あの狭い席での時間はつらいですね。
でも、今回はドアの横の前に座席がないところを選んだので、少しは楽だといいのですが・・・。 -
空は青く美しい、でも、睡魔は襲って来ない。
まだまだ・・・・。 -
やっと着いたニューヨーク。
まずはおなかを満たして・・・。
これでは満たされすぎですよね。
うーん、ニューヨーカーのお腹はいったいどうなっているのか??? -
ホテルを出て、キッチン付のホテルを借りていた私たちは食べ物の買出しに。
途中クライスラービルが見えました。
やはりニューヨーク。 -
どこの家も、映画に出てくるものとそっくりで、思わずシャッター!パシリ!
どれも素敵!
これはなんだったのか?
1件目のお店は、自然食品だけを扱うお店で、とても高くて・・・。2件目はセントラルパークを横切ったところにあります。久々のセントラルパーク、変わらないようです。りすちゃんはいるかなー?
セントラルパークに入ると、熊さんがお出迎え。
ベビーカーを押したママさんが沢山居ました。
メイドさんかも? -
忘れてしまいましたが、どなたかの寄贈品でした。
なかなか表情のある熊さんたち。 -
亀の池とありました。
亀が沢山居るのでしょうか?建物がある向こう側まで行きます。 -
イーストサイドのレキシントンアベニューからセントラルパークを横切りウエストサイドのアムステルダムアヴェニューまで歩きました。
途中博物館の前を通りました。その後、無事お目当てのお店を探し当て、買い物を。
しかし、すべてが巨大!重くて・・・。
ホテルまで地下鉄に乗って帰りましたが、疲れました。 -
こんなバスを見ました。
広告が目を引きました。アメリカでもサッカーは人気なのでしょうか?
ホテルの近くでミネラルウォーターを購入し(これがまた巨大なボトルで重いです)今日は就寝。
- Noririnさん 2006/09/14 22:49:36
- はじめまして
- リバティーさん こんばんは
>いろんなことが起こりました。
で1話が始まり、upする度に「次は何か起こったの?!」とワクワクしながら読ませていただいております。
結末まで楽しみです(^0^)/
- リバティーさん からの返信 2006/09/15 17:16:06
- 見ていただいて、ありがとうございます。
- かっこいいニューヨークでの旅行記を書く予定だったのですが、大勢での旅行でしたので、すれ違いも多く、本当にどたばた旅行になってしまいました。でも、楽しんでいただけてうれしいです。これからも失敗談の数々、笑ってくださーい!よろしくお願いします。
- Noririnさん からの返信 2006/09/17 22:35:34
- 残念・・・・
- アポロシアター残念でしたね・・・・
ハーレムは素敵な壁画が多くて、私的にはミュージアムよりハーレム散策の方が好きです(=^0^=)
アポロシアターの代わりに、バーなどでハーレムのジャズを堪能しなかったのでしょうか・・?
次回のドタバタも楽しみにしています!
- リバティーさん からの返信 2006/09/19 08:11:00
- ハーレムで・・・。
- こんにちは。
私の旅行記を楽しみにしていただいて、ありがとうございます。
今回のハーレムですが、うわさに聞いていたよりも雰囲気は良かったのですが、やはり夜となると怖いかなー?(イメージだけでそんな事言ってはいけないのでしょうが)という印象でした。
写真ももっと撮りたかったのですが、周りがとにかく黒人の方ばかりなのでひょっとして何か言われたら・・・・と思うとあまり撮るのもはばかられ・・・。(そんな事は無いのでしょうが)
『アポロ・シアター』も「タクシーでパッと行ってパッと帰れば大丈夫だよね」などと言いながら行ったので、それ以上は無理でした。
地元の方が教えてくださるといいなーと思いました。でも、本当にあの一角だけ建物もぜんぜん違い、人種差別を感じましたね。教会も、他のところとはぜんぜん違うでしょ?他ではあんなに立派なのに・・・。
いろいろ考えさせられたハーレムでした。
その後、ソーホーに行ったのですが、この一角もまた雰囲気が違い面白かったですよ。
また見に来て下さいね。
- Noririnさん からの返信 2006/09/21 20:43:47
- 毎回楽しいです
- 思った通り、ソーホーではドタバタは無かったみたいですね(笑)
オシャレとは無縁な私は、ソーホーで買物をする事はありませんが、雰囲気が良いバーは好きです。
次のストーリーは何処が舞台かしら・・・・?と考えながら、次の旅行記を心待ちにしております!
- リバティーさん からの返信 2006/09/22 07:56:05
- Happy Birthday!!
- Noririnさんへ
今日は、お誕生日ですね。おめでとうございます!
週末で、明日はお休みなので、今日はどこかでお食事でしょうか?
Noririnさんは今回で17回目のニューヨークと書いてありましたが、年に何回もいらっしゃるのでしょうか?うらやましい限りです。
旅行は2回目が楽しいといいますが、17回目だと超、超、楽しいでしょうね。実は、ニューヨークに行く前に、 Noririnさんのアウトレットの口コミを参考にさせていただいたんですよ。実際には出来なかったのですが(9月1日からもっと安くなるというので・・・)とても参考になりました。ありがとうございました。来年の3月にシカゴに行く事になっているので、出来たらニューヨークにもよりたいですが、日程を考えると厳しくて・・・。
またいい情報があったら、教えてくださいね。よろしくお願いします。
- Noririnさん からの返信 2006/09/25 00:07:37
- RE: Happy Birthday!!
- ありがとうございます(=^0^=)
誕生日は自分へのご褒美にソウルへエステ旅行に行ってきました。おととしに美術館巡りをしましたが、友達の付き合いで興味の無い私は、ベンチで居眠りをする始末・・・・野球の試合は見れたのでしょうか?次回に続くって感じですよね。じらさないで早くアップして下さいね(笑)
リバティーさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記