マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い起こせばペルー旅行のきっかけは、マチュピチュの存在なしには語れないであろう!!いつか観てみたい!そう願ってDVDも何度も観て、フォートラ皆様の写真も毎日眺める日々がいつから続いただろうか。南米最大のミステリーと、空中都市なんて言われている非現実的な回想に揺れながら、高山列車のPeru Railはこの旅のハイライトへと向かう。。。<br /><br />インカ帝国の滅亡から400年近くまで発見されず、ほぼ無傷のまま草に埋もれた廃墟になっていたそうだ。麓とは約400mの標高差があり、マチュピチュ(老いた峰)の標高2400m付近に遺跡がある。この付近はジャングル地帯な故、ブヨにはご注意願いたい。この9月にも刺されている方もいらしたので、半袖短パンなどもってのほか。万全対策で望むべし。

ペルー世界遺産への旅 ~マチュピチュ~

2006/09/16 - 2006/09/24

パケ

パケさん

鉄道
ツアー(添乗員同行あり)

クスコから始発駅のサン・ペドロ駅→アグアス・カリエンテス駅までの約100kmを、4時間近くかけて行きます。発車間もないクスコ近辺は、スイッチバックで山を登り景色も素晴らしい。

しかし、山の斜面に建つ住居は全てスラム街であるという、この国の現実も感じる事ができるようでした。

列車は広大な景色で乗車している観光客を魅了してくれる。

まさに、世界の車窓から。

ポロイ駅で停車

緑のあるこの辺りの地では、
    酪農が多い感じだった。

なんどもこの手の写真をチャレンジしたが、
    カーブを走るタイミングをずれると上手く撮れない。

あげくの果てに、窓から馬乗り状態で顔を出していると
    列車の汽笛が鳴り響く。ちゃんと見てるのかな?

ただせさえ標高が高いのに、
    それをはるかに超すアンデスの山々。

これだけ高いと6,000級でしょか。

走る事数時間、外の景色は赤い土の土地から、
    サボテンまで出始める一風変わった景色へと変わって行く。

今回乗った「ビスタドーム2」は往復USドル101.15
    他に「バックパッカー」とびきり高い「ハイラムビンガム」がある。

このクラスの列車は暖房は無く、朝昼は非常に寒い。
    そして、日中の日差しは天井がガラスなのでとても暑い!!

列車の横を流れるウルバンバ川

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る