ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここペルー旅行の終盤はナスカの地上絵となりました。今回使用したツアーの日程では最終日になりましたが、首都のリマにほど近い事から、早い日程で組まれる事もあります。標高も徐々に上げる事もナスカ早めの方がいいかも。セスナ機が飛び交うナスカの上空は、イカ空港から飛び立つ飛行機の状況は、毎日天候により様変わりするようです。

ペルー世界遺産への旅 ~ナスカの地上絵~

2006/09/16 - 2006/09/24

パケさん

砂漠のど真ん中にあるオアシス

湖でも、池でもない。
    ここはオアシス。

イカの街の「MOSSONE」ホテルに泊まったのですが、
    ここは違います。ただの写真です。

砂漠でスノボ× サンドボード

安宿が密集する小さな街でしたが、
    食事どころ、お土産屋はポツポツあり、
    朝の散歩には気持ちよかったです。

周りには野犬!

この歳で野犬に襲われて観光中止なんて
    あり得んね。気をつけて。

しかし、この犬達人なっこい〜。
    三バカ犬。

犬と戯れる事数分。
    目の前のお店のお姉さんがこいつらを紹介。

黒いのがネグロ(黒=negro)
    スペイン語でこう呼ぶそうです。

日本ではクロだよ〜って
    教えてあげたり。

ここでは出発の一時間ほど自由行動があったので、
    朝からこちらで色々お話をすることに。

小さなお土産屋ですが、手作りのアクセサリーや、
    天然石、化石、民芸品とは違い、
    イカ近辺ではちょっと変わったものもありました。

ナスカの地上絵のアクセサリーが欲しいと話したら、
    ちょちょいとお姉さんのマリアが仕上げてくれます。

特に薮から棒に売りつけるような事は無く、
    こちらに置いてある商品の説明や、作り方の実演、
    ペルーの歴史、たわいもない話、バカ話等々。。。

とにかく、地元の方達と今までまともな交流が
    無かったので、ここが一番想い出になっているかも。

ちなみにこの兄ーちゃん、
    サンドボードのインストラクター的な仕事もするそうです。

話に夢中になりすぎて、出発のバスに乗り遅れ、
    黄色いインカコーラの男を捜索してたそうです。。。

管制塔のようですが、この後ろには
    小さな動物園があり、待ち時間の暇つぶしです。

えー動物園?って感じです。

私は拝見出来ませんでしたが、
    奥の方で名物?のコンドルいらっしゃるそうです。

何時間待つか、天候により変わるので、
    サンドバギーツアーが25ドルで用意されてます。

こちらもそんなバギーカー。

まずは地上絵優先なので、
    今すぐ行きたいのですが、
    こちらはその後に取っておく事に。

• Luceさん 2006/10/02 13:10:30
    ペアルック?
    実は・・・
    私も黄色いインカコーラTシャツ持ってたりして・・・
    これってペアルックってことですか?(笑)

パケ

パケさん からの返信 2006/10/02 22:11:13
    このツアー最終日で記念にインカコーラのTシャツ着て、
    写真が撮りたかったのでこのショットは最高の想い出です!!

このTシャツウケが良かったようで、日本でいう「浅草!」とか
    漢字で書いてあるTシャツのようなもんですね。

黒とか赤とかありましたが、絶対に黄色っすよ!
    まだ日本で着てないので、週末の京都に持って行きます。

街で誰か着ていたら同士として一声かけたくなります。

パケ

パケさん からの返信 2006/10/02 22:11:14
    このツアー最終日で記念にインカコーラのTシャツ着て、
    写真が撮りたかったのでこのショットは最高の想い出です!!

このTシャツウケが良かったようで、日本でいう「浅草!」とか
    漢字で書いてあるTシャツのようなもんですね。

黒とか赤とかありましたが、絶対に黄色っすよ!
    まだ日本で着てないので、週末の京都に持って行きます。

街で誰か着ていたら同士として一声かけたくなります。

Luce

Luceさん からの返信 2006/10/02 23:18:53
    黄色っすよねー!!!(*´∀`)ノ
    赤とベージュも買いましたが(何着持っとんねん!て話ですが)
    やっぱり黄色が一番かわいいです。
    週末の京都でインカコーラTシャツですかー
    目立ちそう(笑) 行ってらっしゃいませ!

パケさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る