2005/01/03 - 2005/01/03
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hhb00102さん
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孔雀蛤がなんぼのもんか、興味を引かれて淡水を再訪しました。
夕日も楽しみでしたが、曇っていたのでさっぱり。
夕日はまたの機会にします。
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 20万円 - 25万円
- 交通手段
- 鉄道
- 航空会社
- キャセイパシフィック航空
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西暦では正月とはいえ、平日の昼間ですので、人出はこんなもん。(十分いますけど)
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輪投げ屋さん。年中無休で縁日状態。 -
一番手前は”蓮霧”と言うフルーツで、冬の台湾では良く見かけます。
とっても美味です。 -
有名な鉄蛋の店です。土産に買って帰っても、あまり喜ばれなかったので、日本人には向かない味なのかも? -
紅楼と言う、歴史のある建物だそうです。中はレストランとかになってます。高台にあるので、眺めよさそうだなぁ(未確認)
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淡水にある大学の建物です。なかなか歴史があるそうです。(不勉強で、なんだか良くわかりませんでした) -
夕刻も近づいてきましたので、余家孔雀蛤大王のある対岸に向かいます。これが渡し舟。
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余家孔雀蛤大王の”招牌孔雀蛤”(ピリ辛ムール貝)他。孔雀蛤はとてもビールにあいましたが、一人で喰う量ではないなこりゃ…
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店の中はガラガラで、テラスみたいなところだけは客が入っています。喫煙席は外のテラスだけだから、と言う訳ではないでしょうが。
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喰うもん喰ったし、台北市内に帰り…アルコールが足りないので、中山駅で途中下車して、林森北路近辺の台南大担仔麺へ。烏魚子と台湾ビールで一息…
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アルコールも足りて、ご馳走様でした。しょうがないから、帰国して、仕事でもするべな。
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