御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根スカイライン料金所近くの長尾峠駐車場に車を止めてハイキングです。軽い気持ちで歩き始めたのですが、これが結構きついです。歩き始めて5分もしないのにゼーゼー息が切れました。<br />そんな珍道中を見て下さい。

丸岳ハイキング

2006/09/24 - 2006/09/24

てんとう虫

てんとう虫さん

そんな珍道中を見て下さい。

箱根スカイライン料金所近くの長尾峠駐車場から撮った富士山です。
    ここから35分+αのハイキングです。

暫くこんな感じの上り坂が続きました。

正確にはここから35分です。
    ここまで約7〜8分歩きました。

途中、芦ノ湖が見えました。

この時点では、この鉄塔が丸岳とは知りませんでした。まだ、かなり先です。

富士見台です。
    このルートで富士山と芦ノ湖の両方が見えるポイントです。

富士見台から撮った富士山です。

こちらは、富士見台から撮った芦ノ湖です。

芦ノ湖と駿河湾、そして、右端には愛鷹山(あしたかやま)が見えました。
    このパノラマを見ながら小休止しました。

“丸岳”の看板です。
    標高1097.3メートルです。

↑の看板近くから見た富士山です。
    パノラマにしてみました。

400?のアップです。

色々なアングルの富士山をご覧下さい。

来た道とは違う別の道を下りました。
    下り始めた頃に撮った富士山です。

再び見えました。

このような案内板が整備されています。

歩いたのは、往復約1時間でした。
    涼しくなってきたので思ったよりも汗をかかずにすみました。

• 義臣さん 2006/09/25 15:31:54
    お疲れ
    お疲れさん。
    楽して綺麗な景色見せてもらってます、
    むかし山好きの兄と歩きました。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/09/25 19:53:49
    RE: お疲れ
    山歩きというのかハイキングというのか。
    そんな感じのところです。
    所々道に穴があったりしてそこに落ちたり、2〜3回転びました。
    カメラを手にレンズなどをナップにしょっていましたので、バランスが悪くて…。(笑)

てんとう虫さんのトラベラーページ