御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
御殿場市(ほとんど裾野市との境界線近くですが…)で「蕎麦の花が咲いているよ。」と丸岳で会った方に教えていただきました。その場所だったら、帰りにより道が出来るから行って見ることにしました。<br />ススキも一緒にアップしますが、こちらは正式には裾野市です。

蕎麦の花と富士山

2006/09/24 - 2006/09/24

てんとう虫さん

ススキも一緒にアップしますが、こちらは正式には裾野市です。

富士山に雲が移動してきました。

ススキが奇麗です。
    ここは、自衛隊の演習地なので中には入れません。

アザミです。

面白い雲がありましたのでススキと一緒にとって見ました。

アングルを変えてみました。

面白い雲が出てきましたのでパノラマにしてみました。

蕎麦の花と雲と青空

蕎麦の花の間に富士山が写っています。

こちらも。

蜂が…。

飛んでいきました。

蕎麦の花の間に富士山が写っています。

雲が多くなってきました。

• 義臣さん 2006/09/26 10:52:54
    マクロ
    そばの花は写すのが大変では、
    小さい花なので、以前のミノルタは比較的写し易かったのですが
    キャノンになったらどうも上手くいかなくて
    まだ操作が悪いのかも知れませんが。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/09/26 19:45:08
    RE: マクロ
    義臣さん、そんなに意識して撮った記憶はありません。
    蕎麦の間に富士山を入れたときにちょっと…かな。
    それでもシャッターの反押しを使って蕎麦や富士山にピントを合わせた
    だけですよ。

義臣

義臣さん からの返信 2006/09/28 15:06:25
    RE: マクロ
    うーん、、納得。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/09/28 16:13:32
    RE: RE: マクロ
    納得して頂いて…。(笑)

てんとう虫さんのトラベラーページ