マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーはアグアス・カリエンテスで一泊するマチュピチュを2日間、観光出来るツアーを選択。<br />1日目は、マチュピチュをガイドしてもらって2日目は、ワイナピチュへ・・・<br /><br />ところがここで問題発生!!<br />アグアス・カリエンテスへ到着した瞬間デジカメのバッテリーが3段階中1に・・・<br />アグアス・カリエンテスへはは1泊分の荷物だけ持っていくように<br />ということで充電器を忘れてきてしまった。<br />今回の旅行のメインで・・・不覚(T_T)<br /><br />急遽使いすてカメラを購入しとりあえず安心・・・<br /><br />しかし、日本に帰ってきて現像に出すとフィルムに傷が・・(T_T)<br /><br />

やっぱりマチュピチュ&ワイナピチュ

2006/09/01 - 2006/09/10

旅蛆

旅蛆さん

ところがここで問題発生!!
ということで充電器を忘れてきてしまった。
今回の旅行のメインで・・・不覚(T_T)

急遽使いすてカメラを購入しとりあえず安心・・・

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

1日目
    オリャンタイタンボからビスタドームでアグアス・カリエンテスへ

いざ!マチュピチュへ・・・

やっぱりスゲー(T_T)

2日目
    前日の夜は雨がちょっと降っていたので心配だったが、とりあえずマチュピチュへ・・・
    やっぱり霧で見えない(-_-;)
    天候が良くなることを期待してワイナピチュへ・・・

1時間弱かけてやっと頂上へ・・・
    かなりヘトヘトでした。
    でも雲で全然マチュピチュは見れず頂上で姿を現すまで待つことに・・・

頂上で1時間以上待つと。
    だんだんと・・・

でた!!!
    ワイナピチュから見るとマチュピチュがコンドルの形に見えるとガイドさんに言われたがあまり解らなかった。
    ところが日本に帰ってから聞いてみると上下逆で見るらしい。つまり逆立ちして・・・
    あ〜なるほど・・・何となく解る(*_*)

帰りのバスでは、グッバイボーイが出現!!

グッバイボーイは2日とも現れました。
    見られない時もあるらしいので俺ってラッキー?

旅蛆さんの関連旅行記

旅蛆さんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る