ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のペルーへ<br /><br />〜日程〜<br />1日目<br />東京−リマ〔リマ泊〕<br />2日目<br />リマ−ナスカ〔ナスカ泊〕<br />3日目<br />ナスカ−リマ〔リマ泊〕<br />4日目<br />リマ−クスコ−ウルバンバ〔ウルバンバ泊〕<br />5日目<br />ウルバンバ−オリャンタイタンボ−アグアス・カリエンテス(マチュピチュ)〔アグアス・カリエンテス泊〕<br />6日目<br />アグアス・カリエンテス−クスコ〔クスコ泊〕<br />7日目<br />クスコ−プーノ〔プーノ泊〕<br />8日目<br />プーノ−フリアカ−リマ<br /><br /><br />充実の10日間でした。<br />しかも、高山病にならなかった(^_^)v<br />やっぱり、ずっと食べていたコカの葉、コカキャンディー、コカ茶がきいたのかな?<br />日本に帰ってきても癖になってやめれません。冗談(^^;)<br />

I LOVE PERU

2006/09/01 - 2006/09/10

2010位(同エリア4003件中)

旅蛆

7日目
クスコ−プーノ〔プーノ泊〕
8日目
プーノ−フリアカ−リマ

充実の10日間でした。
しかも、高山病にならなかった(^_^)v
日本に帰ってきても癖になってやめれません。冗談(^^;)

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

• リマ<br />アルマス広場

リマ
    アルマス広場

恋人達の公園
    なかなか素敵な名前の公園
    眺めも結構よいです。
    中央にある像は、結構でかい。そしてなんかエロい・・

やっぱりデートスポットなのでしょうか?
    ラブラブなカップルも、、、
    このモザイクタイルは、まるでグエル公園??

ナスカ
    セスナに乗って地上絵を見に、、、
    ちょっぴりジェットコースターに乗ってる感じ。
    なかなか楽しかった。
    でも他の人は、結構ぐったりしてました。

ぎりぎり読める、、、

ナスカの地上絵
    宇宙人
    ガチャピンに見える。

ナスカの地上絵
    ハチドリ
    カメラでの撮影はかなり難しい。
    一番わかりやすいサルは、撮影失敗(T_T)

本物のハチドリ
    小さくて解らない?

ナスカのミラドール
    他のツアーでは、イカからセスナで飛んで地上絵を見に行くのでミラドールには行かないみたい。

クスコ
    12角形の石

「ベビーアルパカ」って言っていたけど違うらしい、、
    だまされた。
    山羊です。

オリャンタイタンボ

アグアス・カリエンテス

マチュピチュ
    マチュピチュとワイナピチュは、別の旅行記になってま〜す。

左がクイのお肉。右がアルパカのお肉。
    アルパカのお肉は、美味しゅうございました。

クイの丸焼き

ちなみに「クイ」とは、モルモットのことです。

ララヤ峠
    標高4353m
    このあたりでは、酸素ボンベの利用率が高かった。

フリアカ
    フリアカには、チョロと言う乗り物に乗っている人達がたくさんいます。

ティティカカ湖
    いざウロス島へ

トトラ船

ウロス島にポストが!!
    ちゃんと日本に届きました。

トトラ船を一生懸命漕ぐ男の子
    お尻を半分出しながら

シユスタニ遺跡を目前に、、、

ハプニング!!!
    バスが動かない・・・(-_-;)
    直そうといろいろといじったり、たたいたり(^^;)したが直らずとりあえず他の車で遺跡へ・・・

シユスタニ遺跡

プーノで民家におじゃま

屋根の上にはシーサーみたいな置物が。

このお宅のお子さま。
    ちょっぴり照れ屋。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る