2006/09/06 - 2006/09/12
nao1102さん
- nao1102さんTOP
とうとう念願のマンボウに会えました
9/7、ポイントはヌサペニダのクリスタルベイでした。
流れが速く、水温が20度前後と低く、3mのウエットでは拷問でした(TT)まあマンボウに会えたので、どうにか我慢できました。
それにしても大きいです。私の身長よりはるかに大きかったですよ。 -
ここが、クリスタル・ベイ
この真下あたりにマンボウが出没するのですが、見られる時期があるらしいのですが、満月あたりで満潮時にかなり浅い所まで出てくるらしいです。 -
ここもクリスタル・ベイですが、透明度は30m位でかなり良好でした。
今回利用したメガダイブです。
スタッフの方々は必ずマンボウを見せると約束してくれて、6本中3本なんと50%の高確率でマンボウに会わせてくれました。
やはり、ダイビングはガイドさんの能力が問われますね。ほんとに良かったです。 -
メガダイブにあったバリのダイビングポイントです
某テレビで見たんですが、ほんとにうまいんですかね?
とったど〜〜〜〜 -
9/8も同じポイントで・・・
今回のマンボウ出没は水深が30m超えの所でしたが、2匹そろって -
9/9は沈潜ポイントのトランベン
単体のおとなしいバラクーダです。
近くに寄っても、まったく動じず・・・ -
メガダイブのダイブマスターのカリさん。
メチャクチャ面白くて、ダイビング以外でもいろいろと楽しませてくれます。 -
今回一緒に行った友人がOW取得しました。
インストラクターのHIROKO先生と友人の2ショット写真にお邪魔しました。 -
ショップの前で、オーナーと・・・
滞在中は、夕飯とかにいろいろと連れて行ってくれました。アフターダイブもいろいろ楽しませてくれました。 -
メガダイブに駆け込んでいた皆さんと・・・
ナイトマーケットにて
- norinoriさん 2011/05/22 11:54:36
- “マンボウ”に会いたいな〜!
- nao1102さん、はじめまして&こんにちは。
いつも“ポチ逃げ”してたようで、、 f^_^;
プロフのお写真もこの時の“マンボウ”ですね?
ずいぶん寄れたのでしょうか?とてもキレイに撮れてますね!
バリはまだ訪れたことがないのですが、行ったら“マンボウ”は是非、見たいな〜と思っています。
いいショップさんだったようで、やりましたね (*^o-)b
バリに行く機会があればそのショップさん、候補に入れたいと思います。
昨年、本当はバリ島一周ダイビングをする計画をしていたのですが、、(T_T)
マンボウといえば与那国で潜った時、シンガポーリアンのお嬢さん達がダイビング後にちゅら海水族館に行くと言ってました。
「マンボウを見に行くー!!!」と。
「へ?なんで?近くのバリで見たらいいやん!?」、不思議です。
“うつぼ”は美味しいですよ!
ホームグラウンドにしている和歌山で毎年冬に鍋でいただいています。
プルプル、トゥルンでコラーゲンたっぷりです (^o^)v
機会があれば是非、お試しを!
では、また。
norinori
- nao1102さん からの返信 2011/05/22 13:33:19
- RE: “マンボウ”に会いたいな〜!
こんにちは!!
書き込みありがとうございます。
バリのマンボーは大きいし、人への警戒感も少ないです!!
バリ島1周ダイブサファリはやってみたいですね!!
大物もいそうですし。
夏は、ドゥマゲッティーのダイビング予定です。
では、またお邪魔しますね
- れなさん 2007/07/05 01:38:46
- はじめまして
- あしあと辿ってやってきました。
れなと申します。
どうぞよろしくお願いいたします!
マンボウ!
すごいですね〜。
この、のほほんとした表情が、とっても素敵ですね。
ライセンスは取ったものの、あまり潜ってないのですが
こんな素敵な世界が見れるんですよね。
やめられませんね。
もぐりたい病、発症です!
また、素敵な海の世界を見せてください。
れな
- ネギさん 2007/01/12 21:42:44
- ご訪問ありがとうございます!!
- 初めまして、マンボウすごいですね。
昔、クリスマス島に行った時に移動の時に跳ねるヒレを見て以来何処かでみてみたいと思っていました。
すごい遭遇りつではないですか?
カルフォルニアかメキシコに行かないと見れないと思っていました。
マンボウとジンベイザメ見てみたいリストの筆頭です
- jujuさん 2006/12/08 23:43:21
- やりましたね☆
- マンボウに遭遇!!!!
すごいな〜。。。
やっぱ、海の中っていいですね。
来年ライセンス取りに行こうと誘われているのですが
タイミングが会えば、チャレンジの年にしたいんで
トライしてみよっかな〜ともくろみ中です。
やっぱ、こういうのを見せてもらうと
いいよな〜〜って、、、。
これからも楽しみにしてます〜♪
- Rockyさん 2006/10/09 09:30:26
- マンボウに会えました
- nao1102さん、訪問ありがとう
>とうとう念願のマンボウに会えました
ヤッタネ!
陸とは違う別世界の大公園が水中にあることを実感です。
一度ライセンス取得試みましたが、色んな事で挫折。
でもこの取得中に素晴らしい世界が海中にあるは体験できました。
1票、Rocky
- 佐吉さん 2006/10/05 17:41:17
- たゆたうマンボウ
- nao1102さん
こんばんは、はじめまして!
佐吉と申します。
南アフリカのシャークケージダイビング旅行記に訪問頂き、有難う御座いました。
野生のマンボウ(しかも2匹)に会えたなんてうらやましいです。
単体のおとなしいバラクーダにも会えたなんて貴重ですね。
わたしのホホジロザメとはまた違った時間の流れ方を感じました。
- nao0880さん 2006/09/26 17:19:34
- マンボウ
- nao1102さん、いつも訪問ありがとうございます。
マンボウは水族館でしか見たことがありません。
水中写真、上手く撮れていますね。
焦点距離は固定なのでしょうか?露出も??
nao1102さんがバリで潜っていたころ、わたしは北京でお仕事でした。
今回の出張は1日で仕事が終わったのですが、めずらしく3人での行動。
予備日の1日は、全員で万里の長城へ。それなりに、きれいな写真が撮れました。
最近は、北京と大分の繰り返しです。(北京は完了。大分はあと3回)
また、来ます。
- noriakiさん 2006/09/25 19:36:52
- 訪問有難う御座いました
- nao1102さん
こんばんは、はじめまして!
ポルトガル旅行記に訪問頂き、有難う御座いました。
良い写真があればよかったのですが・・・
ところでnao1102さんの、ダイビングで撮影した写真は素晴らしいですね。
カメラは水中カメラを当然使用されたかと思いますが、水圧はど程度まで大丈夫でしょうか?
また今度は、スペインの旅をアップしますので、見に来てください。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~