バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は5泊7日で、実は2回もお腹を壊しました・・・<br /><br /> 1回は原因不明、2回目は確実に氷だと・・・<br /><br /> ちなみに、これはサテ。(非常に甘い・・サンバルという辛いものを付けて食べるのですが・・・個人的には駄目かな)

バリの食事編

2006/09/06 - 2006/09/12

nao1102

nao1102さん

今回は5泊7日で、実は2回もお腹を壊しました・・・

1回は原因不明、2回目は確実に氷だと・・・

今回は、シンガポール航空利用で、シンガポール経由デンパサール。それにしても、シンガポール航空はメチャクチャいい(^^)
     機内食は成田〜シンガポールのもので、フィッシュ

食後のアイス。

気が利いてます。

シンガポール〜デンパサールでの機内食。

うまかったですよ

1日目は、次の日もダイビングなので、ちゃんとしたレストランでの食事。ステーキ・サラダ・サテ・ツナのステーキとおビールで、一人あたり3000円位でした。高い・・・

3日目の夜ですが、ダイビングショップのオーナーが、屋台へと連れて行ってくれました。
     写真の右から2番目は何だとおもいます?

なんと・・・ナマズのから揚げ・・・

実は、これがうまい(^^)

ちなみに、ナマズ・ライス・ジュースで80円位でした。屋台・・・なんと箸がないんです(TT)もちろんご飯も右手で食べました。初体験

先ほどの店では、ビールがなかったので、食後にみんなでビールを飲みに・・・
     MAMA`S CAFE ?  というところで。
     ちなみに写真はイノシシのステーキです。
     安くて美味しかったですよ。
     実はこの時にはお腹を壊していて・・・ビールが辛い・・・

4日目の夜ですが、ダイビングショップの方から聞いていた、ナイト・マーケットに行こうと思い、タクシーに乗りました・・・
     が、タクシーのおっちゃんが、(昨日、ナイト・マーケットで食中毒があって、危険だからおいしいレストランに連れて行ってあげる・・・と、実は嘘だった)
     そして来たのが、イカン・バカール・ジンバラン(シーフード屋台)
     写真はシーフードの料金ですが、ロブスターが異常に高い300,000rp/kg(キロ.4500円位)

料理を運んできた陽気なスタッフ達。
     ちなみに、ここのウリは、入り口のお店でシーフードを選び、ビーチで食事をする。ってかんじです。

悩んだあげくロブスターを注文しました。1.5kgで6000円位でした。
     1.5?だとなんかさみしい・・・

海外でよくある、プライベート生演奏。
     TOTOのアフリカをリクエストしたら、わからない・・と。勉強しなさ〜い。
     ちなみに、イーグルスをリクエスト。

ナシゴレン。
     ここのは、ピリ辛でうまっ・・・

ちなみに、ナイト・マーケットでは、ビールをたくさん飲んで、料理も10品以上、で・・・20000Rp(300円位)
     バリに行ったら是非行ってほしいです。

5日目の夕食は、前日に行けなかったナイト・マーケットへ。ダイビングショップのみんなときました。
     バリの代表的なミーゴレン。
     地元の人たちが集まる所なので安くてうまい。

• cha-chanのママさん 2012/06/07 11:40:08
    こんにちは。
    いつも旅行記拝見頂き有難うございます。
    そして、ご投票有難うございます。
    昨日、初めて投票された方を知る方法を知り、登録した次第です。
    今までもご投票いただいていると思いますが、有難うございます。

バリの食事編で、ナイトマーケットの事を記載されていますが、2006年なので、既に無くなっているかも知れませんが、覚えていらっしゃるなら場所を教えていただけますでしょうか?

屋台好きの私達夫婦。
    たらふく食べて飲んで、御代はこれで良いの?って言うのが大好きで、止められません(笑)

どうぞ宜しくお願いいたします。

nao1102

nao1102さん からの返信 2012/08/05 21:22:29
    RE: こんにちは。

ご返事が遅くなりました・・・

すみません。

ナイトマーケットですが、タクシーでナイトマーケットって言えば、
     多分連れて行ってくれると思いますよ。

ただ、ナイトマーケットだと、タクシーのキックバックがないので、高級なレストランに連れて行こうとします。。。

強い意志で言えばオッケーだと思います。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2012/08/06 09:30:09
    RE: RE: こんにちは。
    ご連絡有難うございます。

タクシー。。。
    閉口しますよね。
    年末年始は特に横柄な態度を取られ、二度と年末年始なんかに行くか(−−x)と、思ったのですが、また足を運んでいる私達(^^;)

タクシー対策頑張りますわ(^^)v

有難うございました。

cha-chanのママ
  • noriakiさん 2006/11/12 10:34:02
    久しぶりです・・・
    nao1102さん

こんにちは!
    暫くです・・・
    たびたびの訪問頂き、有難う御座います。
    バリの旅での、なまずの料理はおいしかったようですが、どんな味になっているのですか?
    バリにもなまづ料理があるとは思いませんでした。
  • telemarkerさん 2006/10/07 17:54:33
    美味しそう!
    nao1102さん、こんにちは!
    初めまして。ブログにお邪魔してくださってありがとうございます。
    アジアの海は綺麗ですね!
    食べ物も美味しそう!
    こちらスペインではあまり沢山アジア料理のレストランは見かけません。
    タイやベトナムなんかもありますが、高い!
    どうも今アジアブームらしく、アジアン・リゾートを感じさせるような
    お洒落系なのが流行ってるみたいです。
    庶民的なアジアが食べたい!
  • yukibxさん 2006/10/06 06:23:48
    バリの旅行記
    naoさん、お久しぶりです。

また、バリでダイビングをしていらしたのですね。

いずれにせよ、naoさんも、ダイビング仲間も、とっても
    幸せそうなので、写真をみていて、気持ちいいです。

本物のマンボウは、すごいですね。目の前に現れたら、
    私ならパニクルと思います。

また、お邪魔します。
  • jujuさん 2006/09/19 23:46:25
    お腹平気ですか??(笑)
    またまたお腹の調子が悪くなってしまったんですね。。
    すいません、、ちょっと笑ってしまいました(@@;)

ナイトマーケットってそんな安いんですか???
    今度は絶対に行ってみたいですね〜!
    そこでジャムーも飲んでみたいです。
    私もお腹壊しそうですが、そんな経験も旅の想い出ですかね。

マンボウに遭遇できたらしいダイビング旅行記も楽しみにしてます☆

nao1102さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る