バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ・ヒンズーの文化が色濃く残る芸術の村ウブドに1週間行ってきました。<br />村には美術館・ギャラリーが点在し、夜は毎晩どこかでバリ芸能の踊りが見られます。夕方になれば遠くから聞こえてくるガムランの音色が、今でも聞こえてきそうで、ウブドはどこか懐かしい郷愁を感じる村でした。<br />ウブドは自転車をレンタルして移動すると、行動範囲がぐっと広がります。目抜き通り以外にも素晴らしいところがたくさんありました。

バリ、ウブド1−ウブド町歩き

2006/09/04 - 2006/09/11

一花一葉

一花一葉さん

シンガポール航空

泊まったホテルは、モンキーフォレスト通りにあるペルティウィリゾート。一人旅には相応のリーズナブルな価格と便利な立地が○。

ちっこいカエルの石像が幾つも置かれている。

滞在中、プールは西欧人の家族が独占してました。。

プリ・サレン・アグン(ウブド王宮)です。
    夜はここに舞台が作られ、様々な舞踊が催されます。

これは、チャナンというお供え物。
    ウブドでは至る所にチャナンが供えられ、香が焚かれて、祈りが捧げられる光景を目にします。

昼間のウブド王宮では、子供達が踊りの練習をしていました。

あざやかな服の色で、微笑ましい。

あつー
    石像もうだる日差しです。

モンキーフォレスト通り沿いにあるサッカー場。
    夕方になると大人たちも混じって草サッカーに興じていました。

サッカー場で爆睡する野犬。

デウィ・シタ通りを闊歩するガチョウ。

ギャラリーがいくつもあって、さすがアートの村。

ゴータマ通り。

いつもご飯を食べに行っていたbiah biah。
    安くてうまい。

チャナンの材料になるのでしょう。
    家々には色鮮やかな花が植えられていて、独特の景観を作り出しています。

ビスマ通り。
    のどかな田園風景が見られる。

カモが普通に田んぼにいます。
    のどかです。

田園風景を求めて、ウブドの郊外へ。

日本の田んぼと違って見えるのは、ヤシの木のせいですかね。

この犬にはえらく吠えられて、噛み付かれそうでした。

昼食をとったウブド郊外のレストランからの眺め。田園とヤシの風景が続いていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る