バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マスターカードのCMに出てくるジャティルウィというところに行きたかったのがきっかけで、丸一日車をチャーターしガイドに相談しつつ、バリ島中西部に点在するライステラスを見て廻りました。<br />湖に浮かぶようなウルン・ダヌ・ブラタン寺院、断崖絶壁のウルワトゥ寺院を経て、最後はタナロット寺院の夕陽で締めくくります。

バリ、ウブド4−ライステラスを探して

2006/09/04 - 2006/09/11

一花一葉

一花一葉さん

シンガポール航空

『テガララン』のライステラス
    ウブドから車で15分ほどのところにあり、最も訪れる人が多いライステラスではないでしょうか。

店も出ていて、やや観光地化されている印象もあり。

次は、ククランに向かいますが、その途中にも美しい田園風景があちこちにあり、何度も車を止めてもらいました。

ここが何という地名なのかわかりません。名もなきライステラス。

田植えの光景。

二毛作・三毛作なので、稲刈りをしているところもあるのです。

『ククラン』のライステラスに到着。
    吸い込まれるような眺望でした。

水を張った田・稲刈り後の田・緑の田が混在するという変わった光景です。

『ブラタン湖』
    ここに来る途中の車窓からの景色もよかった。

『ウルン・ダヌ・ブラタン寺院』
    ブラタン湖に浮かぶように建つ美麗な寺院。

『パチュン』のライステラス
    昼食を取ったレストランからの眺めです。
    ちょっと雲行きが怪しくなってきました。

『ジャティルウィ』のライステラス
    ジャティルウィは「本当に素晴らしい」の意だそうで、ライステラスが一面に広がっているように見える。

さっきまで天気は良かったのに、霞がかってきてしまいました。

景色以外に何もありませんが、はるばる来てよかったです。

Priceless

『タマン・アユン寺院』
    10基のメル(塔)が、立ち並ぶ。

芝生が敷き詰められた公園のような寺院でした。

『ウルワトゥ寺院』
    寺院から見た景色です。

先ほどの写真を撮った場所を撮っています。
    断崖絶壁に建っているウルワトゥ寺院。絵になります。

そういえば、インド洋を見るのは初めてです。

『タナロット寺院』
    海に突き出すようにして建つ名刹。
    寺院の中には入れません。

ここで日が沈むのを待ちます。
    天気も回復し、いい夕陽が見られそうです。

幻想的なタナロット寺院の夕陽。
    タナロットは神々が降臨する場所なのだそうです。

今日はとても長い距離を走りました。

• はんなりさん 2006/11/21 21:59:32
    ウブド良いですねぇ。
    9thGateさん 初めまして!

足跡からお邪魔しました。

大好きなバリを通して拝見させて頂きました。

タナロット寺院の夕日、美しいですね。
    昨年、九月に近くのホテルに宿泊し
    毎晩眺めていましたので懐かしく
    その光景を思い出しています。

ジンバランビーチの夕景も素晴らしいショットですねぇ。

まだウブド地区には行けていませんので
    次回行く機会があればウブドにと思いを馳せています。

有難う御座いました。

はんなり

一花一葉

一花一葉さん からの返信 2006/11/21 23:39:50
    RE: ウブド良いですねぇ。
    ご訪問ありがとうございます。
    ウブドは良かったですよ。一度、是非行ってみてください。
    全然雰囲気が違います。

一花一葉さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る