バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊だけのバンコク滞在<br />川沿いに泊まらせてあげたくて<br />最初の2泊はシャングリラ<br /><br />どうせ買物でサイアム方面へ行くなら<br />じゃあホテルも変えてしまおうって事で<br />インターコンチに1泊<br /><br />そして歩いて伊勢丹、出来立てほっかほかのセントラルワールド<br />サイアムパラゴン・・<br />ショッピングセンターの<br />はしごしてみました

海外子連れ旅第9弾【?】:サイアムパラゴンの水族館に行ってみる

2006/07/22 - 2006/08/01

20482位(同エリア24398件中)

はやつむ

はやつむさん

3泊だけのバンコク滞在
川沿いに泊まらせてあげたくて
最初の2泊はシャングリラ

どうせ買物でサイアム方面へ行くなら
じゃあホテルも変えてしまおうって事で
インターコンチに1泊

そして歩いて伊勢丹、出来立てほっかほかのセントラルワールド
サイアムパラゴン・・
ショッピングセンターの
はしごしてみました

まだ一部テナントが入っていない所もあった
    セントラルワールド

出来立てほっかほかのショッピングセンターは
    とってもおされ〜

あ〜しんど

結構歩いて疲れたので
    お茶でもしようと探してみたものの
    これがなかなか見つからん

サイアムパラゴンまで我慢するかなと
    歩道橋へつながる階まで
    エスカレーターで登って
    後ろを振り返るとジェラート屋発見!
    ちび2匹と私は猛突進

オープンしたてなんだな・・手つきが
    おぼつかないぞ・・ププ
    ガッガッ・・・ガッガッ?
    イタリアンジェラートって書いてありますが

手つきが慣れてないんじゃなくて
    ジェラートが固くて苦戦してたんだ
    待つこと5分(←これほんと)
    シャーベットのでっきあがり〜

サイアムパラゴ〜ン

ちび達が喜んでくれる所
    せめて1ヶ所位はね・・と思って
    どうしても行きたかった水族館

おばあちゃんはあまり魚が好きじゃないので
    外で待ってるって。

大人480バーツ 子供250バーツ
    結構とるな〜

• 入口<br /><br />とその横に貼ってあるポスターになになに?<br />金曜日の午後6時から大人1名で2名入れる?<br />ふ〜ん、今日は金曜日<br />時間は・・と、5時58分<br /><br />魚嫌いのおば〜ちゃ〜ん<br />一緒に行こ<br />

入口

とその横に貼ってあるポスターになになに?
    金曜日の午後6時から大人1名で2名入れる?
    ふ〜ん、今日は金曜日
    時間は・・と、5時58分

魚嫌いのおば〜ちゃ〜ん
    一緒に行こ

誰ですか、こんな所に車で来るなんて

って違う違う
    これも水槽なのだ

とくとご覧あれ

ほれっ

ほれっ

まだまだぁ

これでもか〜

ぎゃー(叫) 重いんですけど

なかなか面白い水族館でした

ショッピングセンターの地下に
    あるので狭いだろうと
    高をくくっていましたが
    いやいやかなり見ごたえあり

大人1人分ういたし大満足!
    もし金曜日に行かれるなら夕方6時以降が
    お得ですよ〜(期間限定だったらごめんなさい)

魚見てたらお腹すいたな〜

サイアムパラゴンの巨大フードコート
    この広さと人の多さに圧倒!

そしてここにも水槽が!
    人・魚・人・魚・人・魚・・・
    さあどっちが多い?

お惣菜を買ってかえる地元の人も
    沢山いたよ

どれにしようかな

最初に見た巨大フードコートのお隣に
    こじんまりとした
    (それでも10軒はある?)
    別のフードコートが。
    そちらの方がゆっくり
    出来そうだったのでそこで夕飯にしてみる。
    入り口で番号カードを渡され
    注文しに行く時にそれをお店の人に渡す
    そして食べ終わって
    出口でそのカードを出して会計する仕組み。

グリーンカレー
    辛うま

スペアリブ
    甘口

ピザ男

ちょっと話がそれますが
    エメラルド寺院に行った時
    短パンで入れない人が巻物を
    借りようと行列をなしていた
    そしてその順番はなかなか進まない
    何故わかるかって?
    それは私が借りようとして並んでみたから(-_-;)
    あまりに進まないので挫折した
    借りればいいやと思っていた私が
    甘かったです

そんなバンコクもこれでおしま〜い
    香港に続くよ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る