新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山で1泊→新穂高温泉<br /><br />新穂高観光の目玉は何といっても、全長約3200m、高低差1039mで、東洋一の規模を誇る新穂高ロープウェイです!<br />ま夏の新穂高が気持ちがいいですよ ^^

ま夏の新穂高

2006/08/18 - 2006/08/19

komo

komoさん

高山で1泊→新穂高温泉

ま夏の新穂高が気持ちがいいですよ ^^

新穂高ロープウェイは、一番低い新穂高温泉駅(標高1117m)と一番高い西穂高口駅(標高2156m)では
    1039mもの標高差があります。
    山頂駅では、気温が6〜10℃低くなり、気圧も低くなります。
    また、山麓と山頂で天候が異なる場合もあり、山麓では曇りでも、山頂では晴天ということもあります。
    今回も山岳は晴れでしたが途中雨、山頂キリといったお天気でした。

新穂高温泉駐車場からロープウェイ乗り場まで向かう途中にある川です。

中間 しらかば平駅(標高1308m)のところに
    「アルプスのパン屋さん」
    しらかば平駅2階にあるベーカリーショップです。
    焼きたてのパンをアツアツで食べれるんです。

高原牛乳+チョコロールパンの組み合わせ抜群でしたよ!

あと飛騨牛コロッケも美味しかったです。

山麓 新穂高温泉駅(標高1117m)にある喫茶「笠ヶ岳」
    新穂高温泉駅1階にある喫茶店です。
    ワサビソフトクリームが人気でお口の中がピリピリして美味しいんです!

刺激が苦手な方はミックスをお勧めします。

第1ロープウェイ、そこから歩いてしらかば平駅で第2ロープウェイに乗り継ぎます。

お店が並んでいます。

大鍾乳洞です。

夏なのに中はサムイ((((~~▽~~ ;)))ブルブルブル