バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月末に 新しい空港に変わるらしいんで その前に 20年以上お世話になった 空港にお別れをと思っていたんだが・・・・<br />そして できれば 久々にいいホテルも 泊まってみよう など<br />考えて 皆さんに アドバイスもいただいて 予約しようとした矢先に!!!!<br /><br />なんか 見たこともない番号から 携帯に入った<br /> 電話で 吹き飛んでしまった。<br /><br />今タイにいるから バンコクで待ち合わせしよう<br /> <br />それで 買ってきてほしいものが あるんだがて<br /><br />は〜あィ 靴下と海苔だ!<br /><br />なんで???<br />(お菓子とか チョコレートというのは よく頼まれるが かわたのでは 他の国に行った時だが バナナとかブラジャーというのもあったが それはそれで 目的が わかったのだけど)<br /><br />それで 頼まれたものは<br />靴下が 白7足で ピンクが2足 茶が2足<br />海苔は 30センチ角ぐらいのを 3束<br /><br /><br />海苔はともかくとして 靴下は どう考えたって タイでは 一番 いらないものでないのでないのかい<br />(実際 一生を サンダル履きだけで 暮らす人もいるという国なんだから)<br /><br />しかも女物で 指が別れてるやつだって <br />(ますます わけが わからなくなってくる)<br />女の子が 靴下はいてるのなんて 見たことないんだが・・・<br /><br />どう考えても 僕の薄い頭の中では なんに使うか 思い浮かばない<br /><br />タイにはまりまくり 海外に行く=タイという感じで 2年ほど前は 18歳の子と 結婚するんだと はしゃぎまくっていたやつだから 何を考えてるのか わからない 部分があったが・・・・<br /><br />そして 実際行って見たら 何のことはない<br /><br />本人だけが 舞いあがってただけで 相手の子は 何のことと きょとんとするだけで 拍子抜けだった <br /><br />そんな前科もちだけに ロリコンから 鞍替えかと思いながら <br /><br />買いに 行ってきたが こんなんで いいのか 疑問?<br /><br /><br />飛行機(UA)     特典旅行<br />その他        US 17.58ドル<br />バンコク        500バーツ<br /><br /><br /><br />

空港に お別れを・・・・・・

2006/09/19 - 2006/09/22

yo hai

yo haiさん

そして できれば 久々にいいホテルも 泊まってみよう など

なんか 見たこともない番号から 携帯に入った
 電話で 吹き飛んでしまった。

今タイにいるから バンコクで待ち合わせしよう

それで 買ってきてほしいものが あるんだがて

は〜あィ 靴下と海苔だ!

なんで???

それで 頼まれたものは
靴下が 白7足で ピンクが2足 茶が2足
海苔は 30センチ角ぐらいのを 3束

しかも女物で 指が別れてるやつだって
(ますます わけが わからなくなってくる)
女の子が 靴下はいてるのなんて 見たことないんだが・・・

そして 実際行って見たら 何のことはない

そんな前科もちだけに ロリコンから 鞍替えかと思いながら

買いに 行ってきたが こんなんで いいのか 疑問?

飛行機(UA)     特典旅行
その他        US 17.58ドル
バンコク        500バーツ

格安航空券で マイルを稼ごうとしたが 帰りの予約が 入らないというんで 今回は 特典旅行。

本当は せっかくなんで ファーストかビジネスがよかったんだが それはさすがに いっぱいで 無理だった。

初めての 新しくなった 空港

でも なんか 狭い感じがする。

成田の第一ターミナルです。

ついでなんで もう ワンショット

これも成田の第一ターミナルです。

今回 友人がロブリーから車で 来るというんで 駐車場のあるとこで 予約もしておくという言葉を鵜呑みにしていったら 予約してなかった。

まあ そんなに 混んでるとこではないんだが 予約なしでも 泊まれたから いいかな。

HISの格安ツアーで よく使われてるらしく 日本人たくさんいる。

今回1200バーツだった。

ホテルの部屋数の割には 思い切り 広い スペースがある。

部屋のベットです。

値段の割には 寝心地が いい。

ミニキッチンも着いてる。

このテレビふるいが NHKもはいる。

このテレビで 本当にクーデーターあったのを知った。
    そんな 感じはまったく なかったような???

前の日の夜何も知らずに パッポンに歩いて飲みに 行っていたが きずかなかったのは 鈍感というか
    能天気というか 浮かれまくってたのは 間違いないが 反省せねば!!!

無駄に広い感じが するとこに わざわざ 隅においてある。

シャンプー、石鹸ぐらいしかないんで 歯ブラシは持っていこう。

ホテルの 部屋からの眺め

今回も 曇ってる。

時期的にそういう時期だとわかっていても 短い旅行の期間の中では かなりへこむ。

もうひとつ

先に見える 大きな建物は ホテルだと思うが
    いつかは あんなとこを 定宿にしたいもんだ

• サミュエル二世さん 2006/09/29 23:54:42
    ホテルの予約
    予約はしましたが,タイ人の名前で予約しました。私の方が先にホテルに着くので名前を変更しようとしたら,クーデターや何やらで,ホテル到着が遅れただけです。
    ちょうどクーデターの夜だったので,空港から市内の高速道路に車が走っていませんでした。不気味でした。

yo haiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る