その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャアムに行く途中で 会話の中で カンチャナブリに行ってから チャアムに戻ろうかという変なほうに ずれって行ったのでそんなに遠くに行ったら リゾートの計画が・・・・<br /><br />それよりも ビーチに着くのが 夜になってしまう。<br />それだけは 避けたいんで 何とか 通りからそんなに 離れないで よれるとこで そこで 妥協案が 水上マーケットによっていく。<br /><br />僕の古い記憶の中で 水上マーケットは バンコックの空港から300バーツでエアポートタクシーに乗ってたときに 次の日の朝にタクシーの運転手さん迎えに来てくれて ただで連れて行ってくれるもんだ という感じであるために 何でという感じ・・・・<br />(今は そんなこと やってくれないし 大体がエアポートタクシーが 300バーツじゃない)<br /><br />お土産屋さんのおねいさん。<br /><br />

寄り道の 水上マーケット

2006/09/20 - 2006/09/20

yo hai

yo haiさん

それよりも ビーチに着くのが 夜になってしまう。

お土産屋さんのおねいさん。

水上マーケットに行く途中に 信号で止まったときに道を尋ねた おねいさんたち。

う〜ん すごいとしか いいようがない。

子供抱いてるし 傘まで差してる。
    これでよくバランスがとれるもんだと 感心してしまう。

貸しボート 手配してくれた おねいさんの子供らしい。

写真撮った後に 哺乳瓶落としたときは あせった。

手漕ぎのボートで おじさん着いて 300バーツだった。(5人で)

ゆれて ちょっと怖かった。

かわいい 看板娘

かわいい 女学生さん

日本では あまり見られない きっちりした 格好してる。

お土産屋さんの おねいさん

愛想のいいひとだった。

果物を 売ってる船。

見た目すごくうまそうなんだが 川の水で 器洗ってるのをみてしまったので 頼まなかった。

たぶんみてないと 食っていたと思う。

こんな 雰囲気好き

カメラ向けたら 横向いてしまった。

お母さんの 優しい笑顔がなんともいえない。

幸せそうな親子である。

ピンクのが なんかの 卵らしい

明かりが つくと 綺麗

こういうの ほしいんだが 日本に持って帰るのが大変なんで 簡単にあきらめ 写真だけで 我慢。

水上マーケットで売るよりも ビーチで売ったほうがいいと思うのは 私だけ???

犬の置きもの

これもほしかったんだが 重いんで あきらめる。

以前これと似たようなので キリンのがあって買おうか 思い切り悩んだが そのときは 値段であきらめたんだが 今回は 持ち帰るので あきらめた。

おねいさん 前空けすぎ

どきどきしてしまう。

タイ人という感じで 好きなタイプ。

なかなか こういう感じの人少なくなってきた。

• まゆままさん 2007/02/02 21:57:08
    水上マーケット
    yo haiさん、こんばんは。
    お邪魔します〜
    私の掲示板に書き込みありがとうございました!
    水上マーケット、いい感じですね。
    私も一度タイへ行ったことがあるんですが残念ながら水上マーケットへは行けずでこちらの写真で雰囲気を楽しませていただきました〜
    タイでは熱帯のフルーツがとても美味しくて感激した記憶があります・・
    マッサージ屋さんでカメラを盗まれて
    撮っていた写真のフィルムが半分くらいなくなってしまったのはショックでしたが・・・

ではでは失礼します〜。

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/02/03 00:48:37
    RE: 水上マーケット
    まゆままさん こんにちは

わざわざこちらに書き込みありがとうございます。

私も20年ぶりぐらいで 水上マーケット行きました。
    そのころは 空港からエアポートタクシーに乗ると タクシーの運転手が 次の日のホテルに迎えに来てくれて 無料でつれって行ってくれました。

今考えるとそんな良い時代も合ったんだというのが思い出されます。
    バンコクも当時から比べると 比較もならないほどよくなって来てますが それに比例して色んな事件も頻発してるのは 悲しいことです。

まだまだ タイでも行ってないところたくさんあるんで 少しずつですが色んなとこ出かけようと思ってます。

yo haiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る