バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的だった 川沿いの高級ホテル泊まるのと 綺麗な夜景の写真を 撮りたいだったが 結局高級ホテルは 見送り<br />夜景の写真は すべて てぶれと 散々だった。<br /><br /><br />クーデターで治安の心配もあったんだが 思ったほどでもなく 個人的な感想では 普通と変わらなかったような気もするんだが<br />これからも ある程度は 予断も許されないんだろうと おもう。<br /><br />大きな通りの 交差点とかには 拳銃を持った 軍の若い兵士さんなんかがたくさんいるが 皆にこやかに 近くでお店を出してる人らと 談笑してた。<br /><br />今日問題ないからといって これからも大丈夫という保障はないが このまま無事に 解決してほしい。<br /><br />新しい建物なんかは 日本にはないような ゆとりも感じられ 豊かな国になっているというのが 手に取るように感じられる。<br /><br />色んな 問題もあるんだろうが もっともっと いい国になってほしい。<br /><br />表紙にあった 靴下だが <br />ただ単に 珍しいから はきたかっただけのことだった。<br />それなら そうといってくれれば もっとかわいいのを 買っていったんだが 色の指定などするから 他に目的があるのかと思って 興味しんしんだっただけに がっくり<br /><br />海苔も 普通に ご飯を巻いて食っていただけだった。<br />それなら 味付け海苔にすればよかったと言っても 気にしてないんで 少し頭にきた。<br /><br />大きいの 粉々にならないようにもって行くの苦労したのに なんでもっと的確な 表現できないのか・・・・・<br /><br />わざわざ 国際電話してきて 頼むんで どんな使い方するのか楽しみにしてたのが 裏切られた 気持ちであった。<br />  <br /><br /><br />写真は サイアムパラゴンです。<br />

バンコク

2006/09/21 - 2006/09/21

yo hai

yo haiさん

夜景の写真は すべて てぶれと 散々だった。

表紙にあった 靴下だが
ただ単に 珍しいから はきたかっただけのことだった。

海苔も 普通に ご飯を巻いて食っていただけだった。

写真は サイアムパラゴンです。

前回お世話になった ホテルの外観が ぼけていたので 今回あらためって 行ってみたが 7〜8人いた女の子は 全部変わっていた。

客層も白人の年配に人が多くて 日本人が飲みにいくという雰囲気では ない。

写真撮ったときは スッチーマンションと勘違いして
    とった。

スチュワーデスだけの マンションかなと思っていた。

駅の古本屋さん

日本人が 多い駅だけに 日本語の古本が たくさんあった。

安いのは40バーツからあったが ずーとかどうかは不明。

トンローの通り

(スクムビットのソイ55)

何かよくわからないが 高そうなんで パチリ。

何を 意味するのかわからないが こういうの 結構好きなので パチリ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る