ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バージュのお部屋の様子です・・・<br />バージュには、2泊しました。

ドバイ旅行記?バージュ・アル・アラブ宿泊編

2006/09/05 - 2006/09/10

ネコミ

ネコミさん

バージュのお部屋の様子です・・・
バージュには、2泊しました。

本来なら、午後にチェックインなので、10時の市内観光ツアー開始時間まで暇を潰さないといけなかったのですが、無料でアーリーチェックインする事が出来てかなりラッキーでした♪

ツアーのアーリーチェックインプランを利用すると、追加料金1人84000円ですから!!

では、入口から順番にお部屋の紹介です。

バージュの客室は、全室メゾネットタイプの
    スイートです。

こちらは、1階部分のトイレ・・・

バージュのアメニティーがエルメスだと言う事は、すでに有名だと思います。

勿論、小さな石鹸もエルメスでした♪
    かわいい〜!

1階部分は、広いリビングです。

ただ、写真で見たより実際は、思ったより狭く感じたのですが・・・(汗)

バージュには、ビジネスセンターが無いらしく、お部屋に各種設備が整っていました。

パソコンは勿論、FAXもあります。

パソコンは、無料で利用出来るのですが、かなり重くてネットが見られるまでかなり時間が掛かりました。

「お気に入り」に日本のサイトがいくつか入っていたのには、笑ってしまいました。

ミニバーのカウンターの上に乗っている飲み物は、全て無料で利用出来ました。

特にお水が沢山用意されていたので、旅行中にお水を買う事は1度もありませんでした。

日本人宿泊者向けに日本茶の用意がされていたのは、嬉しい心遣いですね♪

ワインも無料でしたが、私も友達もお酒を飲まないので、結局このままにして来ました。

ミニバーにあったお菓子です。

ホテルのショップでも販売しているのかと思っていたら、お部屋のミニバーにしか置いていないと言う事で、速攻で「チョコチップクッキー」を買う事にしました。

私は、大のホテルのロゴグッズ好き&バージュのチョコレートが美味しかったので(こちらも
    販売して欲しい!)とても良いお土産になりました♪

お値段は、缶入りのクッキーにしては、ややお高めです

この様なお菓子3箱もお持ち帰り出来ます。
    (1人分ではなく、1部屋分です)

こちらも販売はしていないので、貴重ですね♪

テーブルの上には、沢山のフルーツが用意されていて、フレッシュオレンジジュースのウェルカムドリンクが出ました。

私は、フレッシュオレンジジュースのお味にうるさいのですが(笑)こちらのジュースは、かなり美味しかったです!!
    表面が泡々しているのが、ますます良かった
    です♪

テレビは、NHKも映ります。

大人数で座れる広〜いソファー。

リビングの窓からの眺め。

バージュの客室と言うと、なぜかこの壁が一番印象に残っています。

バージュ名物、螺旋階段!

私がバージュに泊まりたいと思ったのは、この螺旋階段が見たかったから・・・と言っても過言ではありません。

影になって映し出されている時計が幻想的
    です。

2階には、バスルームと寝室があります。

バスルームと寝室の間の廊下にスーツケース置き場・クローゼット・ドレッサーがあったのですが、そちらの写真を撮るのを忘れてしまいました。

洗面台は、ダブルシンクです。

フルサイズのエルメスのアメニティー・・・画像の4点は、お持ち帰り出来ます。

箱入りのオードトワレと石鹸は、バージュのロゴ入りと言うのが凄いです!
    バージュが特注で作ったアメニティーなのですね。

箱の中には、薬局に売っている様なパッケージ入りの歯ブラシが入っていました。

こちらは、バージュオリジナルのアメニティー
    です。

大きな箱には、シェービングクリームとカミソリが入っていました。

他には、綿棒(バージュのロゴが入った丸いケース入りでとてもかわいかったです)・コットン・くし(木製?の2本セット)・ソーイングセット・
    エルメスの入浴剤等か置いてありました。

独立したシャワーブースとバスタブ。

バスタブは、ジャグジーです。

後ろに絵がある所が銭湯みたい?(笑)

こちらは、寝室です。

ベッドの天井がガラス張りと言うのが落ち着かなかったです。(汗)
    夜中に目が覚めると怖いです〜!

枕等の寝具は、リクエストすれば好みの硬さの物が選べる様になっていました。

ベッドの上には、毎日何かしらのプレゼントが置いてありました。

アドマイザー入り香水5本セット・アッサワンスパオリジナルハンドクリーム&リップクリーム等がありました。

ベッドのサイドテーブルには、毎晩エビアンが置かれていました。

この皮製のペットボトル入れが欲しい!!
    ぜひ、商品化して頂きたいです。

• risaさん 2008/09/25 10:29:10
    こんにちは。
    ネコミさん。こんにちは。
    素晴らしいホテルですね〜。あ〜、行ってみたい…
    溜息しか出ません。そしてアメニティのすごいこと!!
    私なら全部使わないでお土産にしちゃいますっ!
    まだ、全部みてないのでゆっくり見させてもらいま〜す。
    気分だけドバイに行って来ます…。

ネコミ

ネコミさん からの返信 2008/09/27 20:43:34
    RE: こんにちは。
    risaさん、初めまして、今晩は♪
    書き込みをして下さり、ありがとうございました!

投票の方も沢山して頂けた様で、ありがとうございました。(笑)

バージュのアメニティー、私も使わずにお土産にしました。
    ただ、未だに使わずにそのままですが・・・(汗)

ドバイに行く事は、私の憧れだったので、行く事が決まった時は
    本当に嬉しかったです。(その前にも1度行くチャンスがあったの
    ですが、キャンセルになってしまったので)

実際に行ってみたら、「1度行けば良いかな?」と言う感じでしたが
    (人によって、かなり意見が違う様ですが)良い体験が出来ました。

ネコミさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る