2006/09/05 - 2006/09/10
ネコミさん
今回の旅行のグルメもビュッフェメインでした。
バージュの「アル・イワン」の朝食ビュッフェ
開店時間に行ったので、一番乗りでした〜!
こちらは、ハムとベーグルのビュッフェ台、ミニ
ミニベーグルがかわいかったです。 -
パンのビュッフェ台
チーズのビュッフェ台
サラダのビュッフェ台
フルーツとヨーグルトのビュッフェ台
ハチミツ各種
シリアルのビュッフェ台
デニッシュ・パンケーキ・ドーナツ・ドライフルーツのビュッフェ台
他にも、卵料理とソーセージ、和食・中華のビュッフェ台がありました。 -
私が頂いたお料理
お料理の種類がとても多かったので、選ぶのが大変でした。(笑)
マレーシアでもそうでしたが、朝からドーナツがあるのが嬉しかったです♪
以前、プーケットのホテルで甘い味噌汁が出たので(なぜか1日目だけ普通でした)恐る恐る
頂いたのですが、美味しかったです♪
念願のキャメルミルクも頂く事が出来て大満足でした。(臭みがあるかと思っていたのですが、私は全然感じませんでした。さっぱりとした牛乳と言う感じでしたが、なぜか塩分がありました)
バージュには、2ヶ所朝食が頂けるレストランがあるのですが、私達は1日目と3日目にこちらを利用
しました。
訳あって、3日目に頂いたお料理の画像はございません。(ただ単に私がお見せしたく無かっただけなのですが 汗)
3日目にこちらのレストランに行ったら、スタッフの方が私達の事を覚えて下さっていたらしく「昨日の朝食は、他のレストランに行ったの?」と聞いて下さいました。 -
こちらは、「シティセンター」のフードコート内に
ある「バーガーキング」で頂いたハンバーガー
セット。
本当は、「マクドナルド」のマックアラビアを頂くのが目的だったのですが、改装中でした・・・(泣)
ハンバーガーは、ダブルのマッシュルーム
バーガーです。
かなり大きくて完食出来ませんでした。
ハンバーガーのお味は普通でしたが、ポテトが熱々でカラッと揚がっていたので、とても美味しかったです♪ -
こちらは、バージュ滞在1日目にお部屋で出された軽食です。
他にも、スパークリングジュースが出ました。
ぜひ頂きたかったのですが、この日は「アル・
イワン」のディナービュッフェの予約を入れていたので、後でキッシュ1個とフルーツのみ頂きました。
それとお部屋にカクテルパーティーの招待状が置いてありました。
私達は、お酒が飲めない&どちらにしてもディナーの時間とぶつかっていたので行きませんでしたが。
バージュは、ディナータイムの写真撮影は全面的に禁止らしいので、画像はございません。
「アル・イワン」には、お寿司を握って下さるコーナーがあってびっくり!
ドバイの日本人観光客が増えているんだな・・・と思いました。(実際、どこに行っても日本人観光客だらけでしたが 笑)
お昼に頂いたハンバーガーで胃がもたれてしまったので、前菜・お寿司・スープ・デザートのみ頂き
ました。
メインは、どれもボリュームたっぷりで頂く事が出来ませんでした。
ですが、スープがとても美味しくて(「スイートポテトのポタージュ」と書かれていましたが、スイート
ポテトのお味はしなかったです。何か素朴なお味で、胃にやさしい感じでした)4杯もお代わりして
しまいました。(汗)
そしてお会計をお願いしたら「メインは食べないの?」と聞かれてしまい、そうだと答えたのですが、
そうしたらわざわざ日本語が話せるスタッフが登場して(欧米人の方だったのですが、とても流暢な
日本語を話していらっしゃいました)その方にも日本語で「メインは食べないのですか?」と聞かれてしまいました。(笑)
変な食べ方ですいません・・・ -
こちらは、2日目に朝食を頂いた「BAB AL YAM(バブ・アル・ヤム?)」
プルーサイドにあるレストランで、かなりリゾート気分満点な感じでしたが、バージュらしからぬ(失礼!)カジュアルなレストランです。
お料理の品揃えは、「アル・イワン」の方が多いかと思います。
こちらには、日本食が無かったのが残念!
8時過ぎに行ったのですが、お客さんは1組(日本人)しかいらっしゃいませんでした。
毎朝必ず日本人のお客さんに会いましたね〜! -
お料理の内容は、「アル・イワン」と同じです。
ですが、こちらのレストランの方がガラスの食器を使ってディスプレイされているので、私好みです♪ -
私が頂いたお料理。
こちらで頂いたオムレツが絶品でした♪
私が今迄に頂いた中で、一番美味しいオムレツだったかも・・・ -
ジャムのスタンドがとてもかわいらしいです♪
ところで、ホテルのロゴ入りの瓶入りジャム
って、どこのホテルも同じメーカーな気が? -
バージュ滞在2日目に最上階にある「スカイ
ビューバー」でアフタヌーンティーセットを頂きました。
こちらは、店内の様子。
インテリアがカジュアルな感じで、正直意外
でした。
色合いもきつい気が・・・(汗) -
ですが、さすがに眺めは最高です!
私が座った席からは、「ザ・ワールド」と
「ザ・パーム」が見えました。 -
最初の内は、(これでも 汗)遠慮気味に写真を撮っていたのですが、店内にいらしたお客さん達がカメラを持ってウロウロしていたので、私も他の場所から「マディナ・ジュメイラ」の写真を撮りました。
バージュを模ったトレイは、3段トレイではなく
4段トレイです・・・写真に収めるのが一苦労
でした。(笑) -
1段目:サンドウィッチ
2段目:ハンバーガー類?
エビや野菜が挟まっていました。
1段目と2段目のパン類は、お代わり可でしたが、ボリュームが凄過ぎてお代わりなんて
とても出来ません。(笑)
コーヒー・紅茶類もお代わり自由で、チェンジが出来ました。 -
3段目:パウンドケーキ
4段目:ケーキ
チョコレートケーキの上に乗っているチョコレートには、バージュのロゴが入っています♪
私は、チョコレートケーキが苦手なのですが、
こちらのケーキはとても美味しくて、お代わりがしたい程でした。
バージュのチョコレートは、やはり美味しい!! -
トレイとは別にスコーンとチョコレートが出て来ました。
スコーンは、トレイの物を食べ終えないと出て来ない&出て来るのがかなり遅かったです。
スコーンが出てくる頃には、すっかりお腹が
一杯になってしまい、一口しか頂く事が出来ませんでした。(泣)
温かくて美味しかったのですが・・・ -
こちらのスタッフは、とてもフレンドリーでお客
さんを名前で呼んでいました。
スタッフの方から「お2人の写真を撮りましょう!」と言って下さったのですが、私達2人が
笑うまで何度も写真を撮り直しさせられました。(笑)
「アル・イワン」の最終日の朝食の時も出て来たのですが、アンケート用紙に記入をさせられました。
アンケート用紙は、たまに国内のホテルで出て来る事はありますが、海外のホテルでは初めてだったのでびっくりしました。
それだけ、サービスの向上に熱心なのでしょうね。
ちなみにバージュのスタッフは、全体的にフレンドリーな印象を持ちました。
セレブ御用達のホテルなので、ツンとしているのかと思っていただけに、とても気持ち良く過ごす事
が出来ました。
私は、あまりソフト面は気にしない方だったのですが、今回のバージュ滞在で考え方が変わりました。 -
こちらは、バージュ滞在2日目にお部屋で出された軽食。
昨日出されたキッシュがまた出て来る事を期待していたのですが、甘い物オンリーでした。(泣)
アフタヌーンティーでお腹が一杯になったので、軽食を夕食代わりにするつもりだったのですが・・・
結局この日は、夕食は頂かずに「SAHN EDDAR」と言うラウンジで飲み物を頂きました。
ちなみにバージュの飲み物は、意外にもお安い方だと思います。(アルコールは別として)
国内の1流ホテルよりは、確実にお安いです・・・私は、ホットチョコレートを注文したのですが、ポットサービスで3杯位入っていて1000円しませんでした。
更にパウンドケーキ2切れが付いて来ました。(アフタヌーンティーの時と同じパウンドケーキだったので、私は食べられませんでしたが・・・もうケーキは十分です!苦笑)
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる