ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7つ星ホテル「バージュ・アル・アラブ」に泊まりたくてドバイに行って来ました!<br /><br />

ドバイ旅行記?バージュ・アル・アラブ施設編

2006/09/05 - 2006/09/10

ネコミ

ネコミさん

「バージュ・アル・アラブ」は、市内観光ツアーで撮影タイムがある程、ドバイでは有名なホテルです。

早朝6時前にホテルに到着、まずはロビーで「デーツ」のおもてなしがありました。
    干し柿みたいなお味です。

バージュ内は、吹き抜けになっています。
    パリのエッフェル塔より高いこちらのホテル、
    ロビーから見上げると圧巻です。

階段状の噴水が素敵です♪

夜になると、ライトアップされて、ますます素敵です♪

スモークは、やり過ぎの様な気が・・・?(汗)

ロビーから1つ上の階に行く際、エスカレーターを使うのですが、水族館にいる様な気分を味わえます。

上の階からロビーを見下ろした所です。

上の階にも噴水があります。

ロビー以外にもゆったりとしたソファー席が所々に配置されています。

ホテルのショップにディスプレイされていた純金のベストです・・・重そう。(笑)

エレベーターホールもキラキラしています。

エレベーターホールに展示されていたバージュのミニチュア。

スワロフスキー製で10?あるそうです。

この後、「スーク・マディナ・ジュメイラ」の
    ショップでも500個限定お土産用のミニチュアを見掛けました。(同じくスワロフスキー製)
    持ち帰るのが大変そうなので、買うのを断念したのですが、いまだに後悔しています。(泣)

私が宿泊した9階から下を見た所です。

バージュのお部屋は、全室メゾネットタイプの
    スイートなので、9階は18階の高さに値します。

バージュの施設の中で一番見てみたかったのは、実は図書館です!

雑誌で紹介されていて、絶対に見たいと思っていました!

実際に見て、やはり素敵だと思いました♪
    「豪華絢爛」と言う言葉がぴったりだと思います。

お部屋の写真を撮るより、興奮したかも・・・(汗)

ビリヤード台もありました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る