ニューメキシコ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、前半。アラモゴードからUS-54で少し北上、US-70でロズウェルヘ。<br /><br />1947年、ロズウェルにUFOが墜落、それを軍が回収したとかしないとかで謎を残す「ロズウェル事件」。<br />アメリカの人気テレビドラマ「ロズウェル」のロケ地としても有名な場所。<br />とてもユニークな所でした!

アメリカ西部を旅するレンタカーツアー8日間 その2 ロズウェル編

2006/09/02 - 2006/09/09

tsuttyi

tsuttyiさん

とてもユニークな所でした!

友人
レンタカー
アメリカン航空

9/3 6:00起床。昨夜から続いた雨は朝になっても無情にも降り続いていた。
    7時頃、ロビーにて簡単な朝食を食べる。食パン、小さいドーナツ、シリアルもあった。
    あ、もちろん朝からワタクシ、猛烈な食欲なので食パンはトーストして4枚、ドーナツとシリアル2杯完食です。食べ過ぎですかぁ〜?!(^_^;

ロビーの脇はこんな風になってました。コーヒーの他にジュースもあり。
    ただちっちゃい虫が結構飛んでまして、気づくとジュースに2匹くらい入ってて危うく一緒に飲みそうになった。
    まぁ、そんな虫がジュースに入ってようが、その虫を飲んだくらいどぉ〜って事ありませんけどねぇ。
    たいして気にしないたちです。

宿の外・・・通路?!こんな感じです。
    まぁ、すごいキレイとは言えませんでしたが、お風呂はキレイな方だったし、寝るだけなので十分です。
    まったく問題なし。

8時前。雨が降る中、ロズウェルに向けて出発。
    私達3人はこの天気ですっかりテンション下がりっぱなし・・・。車内、どんより状態。
    真っ直ぐに続く道と遮るもののない大地・・・晴れてたらホント最高なんだろうなぁ〜と何度つぶやいた事か。。。

10時頃、ロズウェルに到着。相変わらず、厚い雲に覆われ、晴れる兆しなし。
    Welcome ROSWELLの看板を見て、我ら、少しづつテンションが上がってきた。
    なんせ脳ミソ単純に出来てるんでね。笑
    つか、テンション上げなきゃやってらんねぇ〜〜〜って感じでしたよ。雨がすごくてさっ。

ロズウェルの街に入ってきました!
    目指すは・・・もちろんUFO博物館!! なんせUFO好きな奴がおりまして・・・といいつつ、私もちょっと興味ありありでしたけど。苦笑

UFO博物館の前はUFO関連のお土産ショップが立ち並んでおりました。
    しかし、微妙に閑散としていた・・・理由は日曜日だったから、ほとんどのお店がCLOSEしていたせい。

UFO博物館入り口のポスター。

そして、入り口にはこんなオブジェもありました。

入り口を入るとUFOと宇宙人がお出迎え。なんか・・・ちゃっちぃ。。。
    笑える!入り口でこれだから、さぞかしその先はもっと笑えるんだろうと思った。
    プンプン臭いますぜっ!!
    (撮影:友人MMさん)

たぶんUFOが墜落した時の模型。
    透明な箱に入って展示してあったものを、接近して撮ってみた。
    迫力があるよ〜な、ないよ〜な・・・微妙な感じでしょうか。

こ〜ゆ〜ものまで再現し、展示してあった。

おなじみロズウェル・宇宙人バージョンのコカコーラ自販機。博物館の・・・展示室にあった。
    つか、これも展示品かよ?! (^-^;;;    どれもこれも微妙にかわいくない。

カプセルに入った宇宙人。これも逆に微妙すぎて気持ちわるい・・・。

新聞記事やら写真の展示が多かったが、見てもよくわからないのでそ〜いうのは素通り。
    壁の上に飾られたポスター。色がキレイでコレはカッコイイ!!

この絵は展示室の奥にど〜んと飾られてた大きめの絵。
    UFO墜落現場の絵ですね・・・。誰が書いたのか知りませんが。。。

AREA 51についての説明(?)も書いてあった。ちゃんと見てませんが。苦笑

間違いなくUFO博物館はコレがメインです!
    な〜んかパッと見は気持ち悪いけど、よく見ると笑えます。
    なんつうか、もうちょっと人間もリアルにすればいいのに、見るからにマネキンなんだもん。
    さすが、アメリカというか・・・。
    コイツらの前で外人達が嬉しそうに記念写真を撮っておられる姿がまたおかしくて、笑えました。

こんなものも飾ってあった。
    デザインがかわいかっただけで意味もなく撮ってみましたが・・・。

これも・・・あまり考えずに撮ったものです・・・。

こんなものまで宇宙人かい?!みたいな。苦笑
    植木鉢のようですが、頭のてっぺんから草が生えてるってのも変・・・・笑えるが、よく見ると気持ち悪い。
    こんなのいらない!!

街の街灯もよく見ると宇宙人型。これはかわいい!

UFO博物館付近の街の様子。
    雨はいまだ止まず・・・。

UFO博物館の中にもちょっとしたギフトショップがありましたが、これが意外に面白くて・・・正直、博物館よりも楽しかった♪
    あ〜、このお店もお休みで残念! 入って見たかったなぁ。。。面白そうだったもんな。

UFO博物館の外観。中はそんなに広くなかったが、つまらないとの前評判を聞いていたので、期待せずに行ったら意外に楽しかった。
    ココに行くなら期待せず行ってみてください。ウソ臭さと微妙なチープさが思いの他、笑えます。

近くのお店に飾られてたビートルズ風、宇宙人バージョン。意味わからん。(^_^;;;

昼食は是非「Crash Site Cafe in Roswell」で、と決めていたので、探して行ってみたら・・・やはり日曜日なので閉まっていた。
    あ〜もう!!まさかどの店も日曜休みが多いとは思いもしなかった。
    これでまた一気にテンションダウンしたのは言うまでもなく・・・。
    先を急ぐので手っ取り早く、マクドナルドで昼食をとる事に。ロズウェルのマックも宇宙バージョン。
    しかし、メニューは至って普通。

チキンクリスピーサンド
    パンがちょっと甘めだったが、カリカリベーコンがウマかった!日本に比べると値段がちょっと高めのような気がする。
    ちゃちゃっと食べ、12:30頃、ロズウェルから次の目的地サンタフェへ出発。

サンタフェ編に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る