東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントにホントにディズニーシーの5周年です!<br />それと、スリルライド系のタワー・オブ・テラーが、4日から正式にオープン!<br />ミッキーにお祝い言わなきゃ〜!(笑)

5周年本番!&タワー・オブ・テラー オープン!?

2006/09/03 - 2006/09/05

koako

koakoさん

ホントにホントにディズニーシーの5周年です!
ミッキーにお祝い言わなきゃ〜!(笑)

JRローカル

5周年当日、9/4には入園者全員にプレゼント。
    『オリジナル・オーナメントタグ』だぁ。
    エントランス入ってすぐにキャストさんから。
    貰っちゃった♪

パンフレットの表紙もタワー・オブ・テラーに

ピン好きな私。
    ミッキーが動きます。タワー・オブ・テラーだけに。

4日当日は、物凄い混み具合でパーククローズまで人・人・人
    あ〜〜〜(!)
    なので、5日、FASTPASSを使って乗ることにしました。
    タワー・オブ・テラー内で並んでいる時床に置いて撮りました。
    なので、タワー・オブ・テラーの床です。これ(笑)

タワー・オブ・テラー前の、ウォーター・フロント・パーク内でグーフィーに会いました!
    9月上旬まで、夏限定のクールサービス!
    タンクを背負って水巻いて回ります。
    みんなかけられてるぅ。
    ヒャーーー!案の定、私も!!!!!
    なんて。
    カメラを構えるとちゃんと水は止めてくれます(笑)

ピンラリーが行われました。
    この台紙を買ってスタートです。
    スペシャルピンは何かな?

全部揃いましたー!
    今回は
    アラビアンコーストはジーニー
    マーメイドラグーンはアリエルです。

全てを集めると貰えるスペシャルピン
    出たー!
    タワー・オブ・テラーの”キー”
    シリキ・ウトゥンドゥ君です。
    これを貰う時、キャストさんに”笑顔”で

「呪われちゃってください」

(笑)

携帯のストラップです。
    これもミッキーが上下に動きます。
    でも大きさが2センチくらいなので、上下の動く幅が狭く微妙。
    ミッキーどうした?何しちゃってる?そんな感じ(笑)

くるっとパークを歩いてみました、
    ハーバーを挟んで。
    SSコロンビア号と、タワー・オブ・テラーが眺められます。
    夜も素敵ですよ。

タワー・オブ・テラーだけ

荒いですが、携帯で夜を撮ってみました。
    正面からも素敵ですが、私は左脇。
    ブロードウェイ・ミュージックシアター前から。

(追加)10/7撮影。

SSコロンビア先の赤い橋の辺りから。
    秋空とタワー・オブ・テラーの建物とが映えます。

ここで記念撮影良いかも♪

• 38うさぎさん 2006/10/31 09:19:49
    ただいま!
    無事に帰ってきました
    土曜日は最高に混んでいて
    ガイドツアーで歩くもベビーカー付では最悪でした
    こっそり飴を貰ったりして
    説明は全然聞いていませんでした

日曜日の雨にはビビリましたね!
    アンバからミラコへ車で移動し
    ミラコで傘をレンタルしてモノでランドへ行き
    スルーフット鑑賞後大急ぎでミラコに戻り
    ミシカを部屋で鑑賞して
    またまたランドに戻ってポリネシアン
    更にミラコに戻ってブラビ鑑賞の移動ばかりの1日でした

月曜日はミートを最前列で鑑賞し
    部屋からミラコ前のショーを鑑賞して
    マーメイドラグーンでほぼ終了でしたが
    TOTは遠目だけの鑑賞でしたが朝は凄い人ですね!
    ミラコ入場も不正防止のチェックが厳しく行われていたが
    月曜日と言えども凄い人でしたね!

合計5G近い写真整理は億劫ですが
    画像だけは今週中にUL予定で頑張ります!
    (^0^)/

koakoさんのトラベラーページ