東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Fundaful Disney Member&#39;s Party<br />に行ってきました。<br />抽選で、ディズニーランドのトゥモローランド・テラスが当たりました!<br />朝9時15分からってどうよ・・・(泣)

ファンパーティー!

2006/09/03 - 2006/09/03

koako

koakoさん

Fundaful Disney Member's Party
に行ってきました。
朝9時15分からってどうよ・・・(泣)

JRローカル

メンバー限定のパーティーと言うことで、9時開園で9時15分からスタートです。
    そして朝ごはん
    朝からハンバーガーです。
    欧米か(爆)

せっかくなので、ハンバーガーを正面から撮ってみたりする
    (^^;
    ミッキーの顔型です。ちょっとうささんみたいだ。ピョンピョン。

デザートもありました。
    ブルーベリー味のムースのような。ような、ような、、、
    上にミッキーが乗ってました。

今年は複数の会場で同時にパーティーが開催されました。内容は同じで、登場するキャラクターや人達のコスチュームが違うと言うもの。
    食事

抽選会

クイズ大会

グリーティング

と言うメニュー。
    これは抽選会での第3位の商品

第2位の商品!
    エレクトリカルパレードのポスター。
    非売品なんだそうです。
    どよっと笑いがおこりました(笑)

第1位!

12月28日・29日と開催される「カウントダウン・プレビューナイト2007」のペアチケット!
    今年からチケットを購入できた人だけの限定になるそうで、おおおおお!ってなりました。
    ここに来ている人たちはみんな行くのかな?

クイズ!クイズ!

ゲスト1人ステージに上がってドナルドとクイズをする事になったのですが。
    急遽「クイズに答えるには空気入れで風船を割ってからでないと答えられませーん!」
    と言うドナルドのルール変更。
    ドナルドが手に持っているのがその風船。
    足元にある空気入れを使います。

で、ドナルド本人頑張る入れる膨らます。
    頑張れ頑張れ。
    結構風船大きかったですよ。

隣ではチップがチューブを持っています。
    ちょっと他人事な感じ

と、思ったら案の定メンバー交代(爆)

その間ドナルドはと言うと・・・。
    こんな感じ(爆)
    キャラクター達やアシスタントのおねいさんの衣装は会場ごとに違います。
    ここは2004年の夏のイベントの衣装。
    だからドナさん、一応バズの真似をしているようです。
    て言うか風船膨らませなさーい!(笑)

ちなみにクイズは
    「東京ディズニーリゾート内では、FASTPASSの利用できるアトラクションはいくつでしょう!?」

クイズの答えは

「15」

9月4日にタワー・オブ・テラーがオープンしたので15になりました。

そして、クイズの後はキャラクター達がゲストのフロアに降りて来てグリーティングです。
    表紙の画は、ドナルドが余所見をしている間にデイジーにチュー!!!
    その後の画です。
    ドナルドがデイジーを奪還できると思いきや、、、弾き飛ばされてます(笑)

そんなデイジーがフロアに降りてきましたぁ。
    そうそう、これで2004年の夏は水巻いてましたね。
    お気にのポーズで、はい、チーズ♪

チップです♪
    ゴーグルが格好良いです。
    パーティーで会えたキャラクターは、
    ミッキー
    ミニー
    ドナルド
    デイジー
    チップ
    デール
    です。

ミッキー・ミニーで〜す!!!
    ミッキー、ヘルメットから耳が出ている。。。(謎)
    とってもラブラブな2人。

そして”敬礼!”のポーズでミッキー撤収
    またパークで会いましょうね。

先ほどの食事にはランチボックスがついていました。
    Fundafulのデザインです。

会場を出る際にもらえた記念品。
    シールです。