東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Fundaful Disney と言うメンバー限定のファンパーティーに行ってきました♪

ファンパーティー!

2006/09/05 - 2006/09/05

koako

koakoさん

JRローカル

と言っても、随時募集しているんですが(笑)
    東京ディズニーリゾートのファンクラブがあるんです。
    会員な私。(^^;
    去年から、夏にメンバー限定のパーティーが開かれるようになりました。
    今年はディズニーシーとディズニーランドの複数の会場で同時開催。どこを観られるかは、希望の上抽選。
    私は、ディズニーシーのケープコッドと言う場所が当たりました!
    去年とはまた趣向の違ったパーティー。さてさて。
    朝9時にパークがオープンし、9:15からスタート。
    で、まず朝ご飯・・・
    マフィンの奥にベーコンエッグがあります。

30分ほど食事をしていると、ドーナールードーだー!
    会場によって衣装も違うんだそうですが、ここはセーラーです。
    ”ちっちゃ過ぎてお腹出ちゃってます”な感じのTシャツが可愛い。

最初は抽選会から。
    入場券が抽選券になっていました。
    あー。
    アシスタントさんの衣装も会場によって違うんだぁ。
    この衣装はディズニーシー1周年の時のイベントで着ていた記憶が、、、。懐かしい。
    景品は
    3位:5周年のステッカー
    2位:非売品のポスター
    1位:カウントダウン・プレビュー・ナイトのペアチケット!

1位が言われたときはちょっとだけ(笑)「おおおおおお」ってなりました。ちょっとだけです。

参加ゲストの中から1人ステージに呼ばれ、クイズ大会。
    ドナルドが考えたみんなと楽しく過ごすための企画なんだそうです。。。

そして、ステージからキャラクター達が、ステージより降りてきてグリーティング。
    デージーです♪
    初めて見ましたこのセーラー。お気に入りのポーズをしてもらって、ハイッポーズ♪

今回の登場キャラクターは
    ミッキー
    ミニー
    ドナルド
    デイジー
    チップ
    デール

でした。
    チップ&デールもセーラー服。
    ちっちゃな帽子が可愛いですね。
    帽子ちっちゃ!

ミッキーとミニー

またまたミッキーとミニー
    この人たちはどうしてこういっつもラブラブなんだか(笑)