コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />めちゃ晴れてる。<br />そしてめちゃ暑い。<br />ビバ天気予報。ビバ南国。<br /><br /><br />この日はソロ活動ということで、私は朝からゴルフ18ホールへ!<br />初めて「一人ラウンド」というものをやってみた。超贅沢だわ〜〜〜!<br />一人でカート爆走、自分のペースで勝手にイケる。ストイック。最高。<br />平日なので人も少なくていい感じ!

コタキナバル旅行記(ゴルフと海とカヤックと私:4日目)

2006/09/01 - 2006/09/05

おーくさん

4日目。
めちゃ晴れてる。
そしてめちゃ暑い。
ビバ天気予報。ビバ南国。

平日なので人も少なくていい感じ!

今回はヘリテージ>ガーデンと周るコースで
    なかなか面白い。
    私の前を周っていた年配夫婦に追いついてしまったので挨拶したら韓国人だったので「アニョハセヨ〜」と挨拶したら「オー!ジャパニーズ!」とそんなに韓国語の発音悪かったか?w
    ※おそらくヒゲで判断された模様。

で、むちゃくちゃ日本大好き夫婦で、特にオッサンが巨人ファンで東京ドームは最高だとか、息子2人も大ファンだとか、また試合見にいきたいとか韓国人特有のマシンガントークでこっちも韓国行ったことあるので話したかったのに隙が全く無いww

仮に話す隙があっても「今、巨人弱いですね」とは言えなかっただろうw
    一通り話聞いて、先に行ってもいい?と交渉し先へススム。すごく友好的ですた。

最終ホールの寄せで、前ホールにPWを置き忘れてしまったことに気づき。。。
    仕方なく9番で無理矢理寄せてみたが、無くしたことの焦りもあり
    最後の最後で崩れ気味・・・・くそーー。
    ホールアウト後に戻ってPW無事回収。
    結局そんなこんなでスコアは106と自己最高をマーク。
    やっぱ環境が素晴らしいこともあったのだろうか?1人で集中できたし。
    目標の100切りはおあずけだったが・・・。
    次回がんばってみたいと思います!

そしてステラハーバーの
    ゴルフ料金は下記でございます。
    平日18ホール、約6300円也w
    ごっつ安めぐみ。
    マレーシアマンセー。

これから行く方は是非参考にしてみてくださいませ!
    (意外とここらへんの情報って探しても無いんですよね・・・)

■コース:ホテルゲスト料金(【】内はビジター料金)
    9ホール(平日) Day/Night=115【138】/161【316】
    9ホール(休日) Day/Night=184【195】/230【385】
    TeeOff Time-------
    Day=AM6:00〜PM5:00
    Night=AM5:01〜PM9:00

18ホール(平日) Day/Day&Night/Night=213【276】/259【414】/276【448】
    18ホール(休日) Day/Day&Night/Night=322【350】/368【523】/385【557】
    TeeOff Time-------
    Day=AM6:00〜PM3:00
    Day&Night=AM3:01〜PM5:00
    Night=AM5:01〜PM7:30

※料金にはバギーフィー、サービス料金、税金込
    ※要ハンディーキャップ(男性24以下/女性36以下)
     わからない場合は24で申請すればOK

■その他
    キャディー9H/18H :35.5/57.5
    クラブレンタル一式:80.50(マクレガー他)
    シューズレンタル :20

■練習場
    ドライビングレンジ:11.50/50球
    レンタルクラブ:5.75/1本
    営業時間:AM6:00〜PM10:00
    ※クラブハウス隣から本コース敷地内へ向けて打てます

見てのとおり、ホテルゲストがやはり優先です。
    ボルネオでゴルフしたいならステラに泊まるべし!!
    ソロもしくは上手い人同士で組めば朝と夜で36ホール周ることも可能!?

AM8:30 朝ゴルフ > PM1:00上がりでプールや食事や昼寝 > PM6:00 夜ゴルフ
    ・・・アハーン、夢のようだ。

この間、相方はマジェランにある
    「マンダラ・スパ」へ。
    日本にも汐留あたりのホテルに
    入ってるらしいがバカ高く。
    ボルネオは言うまでもなく安めg・・・
    エステまみれで午後に合流。
    時間あったので街へ。
    シーフード食ったりで大満足!

ホテルへ戻り、預けた荷物を受け取り帰国の準備して空港へ。
    が、機材故障とかで日本からの飛行機が3時間遅れとか・・・。
    こんなだったら街へもう一度戻りたい気分だったが空港内で時間つぶし。
    このKK国際空港は現在回収中で2008年にリニューアルオープンと。
    そうしたら日系企業の就航もあるらしく、JAL&ANAの直行便も増えるかも?
    そしたら来やすくなるんだけどな〜〜〜 楽しみです!

KKを飛び立つ直前に雨が降ってきた。
    晴れ男、日本へ帰国すw
    そしてKLへ。KLでの滞在時間・・・約20分w
    ここで遅れを取り戻すことですぐさま別の飛行機へ飛び乗り成田へ。
    帰りは0時発とかだったので爆睡しててあっという間でした・・・。

コタキナバル・・・
    マジで楽しいところでした!
    ハマりそうです。
    特にゴルファーには
    たまらん設備満載ですので、
    オススメですよ〜〜!

島内には他にも数箇所あって、ラサリアやネクサスにも併設ゴルフ場があるのでそちらのホテル宿泊ならご利用してみてはいかがでしょうか?
    次回は海ではなく陸を攻めて、ラフレシアとかオランウータンを見にいきたい!

3日間の滞在で2万円(約620RM)両替して
    ピッタリだったw

ゴルフ料金とホテルでの軽食はカード払いだったが、
    仮にカヤックツアー(現金で320RM)をやらんかったらいったいどれだけ余ったことかw

とにかく金がかからないのがアジアンリゾートの醍醐味かしら??

最後まで読んでくださってありがとうございました!
    ウホウホウホホ!!

コタキナバル旅行のためのオススメリンク
    ●KK市内ガイド(コレ最強かも)

• 330さん 2006/09/28 13:27:25
    カヤックでご一緒した・・・
    こんにちは!
    カヤックでご一緒した女一人旅の片方です!
    (マジェランのプールサイドで再会した方)
    私は超雨女なので、
    初日があんな大雨だったせいもあり、
    4日間どうなるかと思ってましたけど・・・・なるほど。
    晴れ男さんが同じ日程で旅行してたんだなぁ〜

あのあと、お勧めにしたがって
    サピ島に行きましたよ。ありがとうございました〜。

おーくさん からの返信 2006/10/02 20:36:48
    RE: カヤックでご一緒した・・・
    おおおおーー、こんなところで再会するとは!!!
    お久しぶりです、お元気してますか〜?

お互い日記を見ると何してたかが良く判りますね。
    こっちはかなりアクティブに動き回ってたんだなぁ・・・とw
    みさをさんはマジェランでプールサイドで本読んでたのを見た時
    「あぁノンビリでイイ感じだわ〜」と思いましたよ。

晴れ男は、結局初日のKK空港〜ステラまでの雨しか体験せず。
    旅行の必需品ですよw

これからもお互い良い旅をしていきましょー^^
    11月には韓国行って来ます! また日記載せますね!

おーくさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る