コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />めちゃ晴れてる。<br />そしてめちゃ暑い。<br />ビバ天気予報。ビバ南国。<br /><br /><br />昨日の遊びすぎでややぐったりな朝。<br />ちなみに部屋、風呂にある窓を開けるとベッドルームがすぐそこにw<br />なんて造りしてんだまったく・・・。<br /><br />やや遅めに朝食をいただき、今日は午前〜午後に島へ行こうと。<br />ホテルの沖に浮かぶトゥンクアブドゥルラーマン公園の5島のうち<br />最もきれいであるというサピ島へ向かうことに。<br />島での目的はシュノーケル! 熱帯魚まみれになるのだ!<br />ホテル横のマリーナから定期的に船が出てるのでそれに乗り込んで10分弱。<br />つか、マジでとばしすぎだからww 跳んでたじゃないか。。。

コタキナバル旅行記(ゴルフと海とカヤックと私:3日目)

2006/09/01 - 2006/09/05

おーくさん

3日目。
めちゃ晴れてる。
そしてめちゃ暑い。
ビバ天気予報。ビバ南国。

昨日の遊びすぎでややぐったりな朝。
なんて造りしてんだまったく・・・。

やや遅めに朝食をいただき、今日は午前〜午後に島へ行こうと。
最もきれいであるというサピ島へ向かうことに。
島での目的はシュノーケル! 熱帯魚まみれになるのだ!
つか、マジでとばしすぎだからww 跳んでたじゃないか。。。

島へ付くと、桟橋からもう魚がいまくりんぐ。
    DAIKOUHUN。
    が、島自体は観光地化されており、オプショナルな案内を受けたり。
    個人的には海ネタは大好きだが、あの商売っ気がプンプンするのだけはカンベン。

特にグアムとか行くと某旅行会社と現地会社がガッチリWin to Win(死語)丸出しで
    ホントに気分が悪くなるw なので私は一生パラセーリングできないと思うw

とにかく海で泳ぐと魚だらけ。 ちょwww いすぎですYO!w
    朝食からくすねたパンをもっていったら魚が後ついてくる始末。
    魚と戯れていたら、側にいた人に「ここにニモいるよ」と
    教えてもらい潜ったら・・・・

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! モ〜ニ〜タ〜イ〜〜〜!!
    (ファインディング・ニモを見てないけど、ニモは知ってる)
    モワモワのイソギンにフワフワと4匹ぐらいで泳いでたのがカワユス。
    他にも意味不明な魚達と小一時間程遊んで午後ちかくになると
    潮がひいていき魚もいなくなり。。。昨日の坂本さんのいうとおりに。
    時期によるが、満潮と干潮を見ていかないと(´・ω・`)ショボーンな結果になるので注意。

13時ぐらいにホテルへ帰還。
    帰りもとばしすぎね。
    街へ行く前に、ホテルプールでひと浴び。
    今回はパシフィックではなく、
    お隣のマジェラン・ステラのプールへ!

2004年に増設されたステラハーバー・マジェランはマジでキレイ!
    軽く昼食なんぞプールサイドに寝転びながら食いつつ昼寝。。。。

夕方ぐらいに街へ。街自体は結構狭い感じで。南〜北を20分くらいで縦走できま。
    センターポイントをウロついてシーサイドや街中をウロウロ。しかし暑い・・・。
    そこらへんでガラム等の怪しげなタバコが売られていたりw
    ナイトマーケットで「ランプータン」という果物を手に入れて食ったり(1Kgで5RM)ココナツジュースを丸ごと1個飲み(2RM)挑戦したり、地元の子供と写真撮ったりとこれまたおかしな体験しまくりんぐで面白かった。

ウォーターフロントで食ったポートビューシーフード的なところで水槽から食材選んで味付け指定するのだが、そこで食った海老は超絶美味!
    ナシゴレンも美味いし、
    フカヒレスープもハンパない!
    とにかく海鮮はハズレ無しですよ〜〜。

次回は「食」についてもっといろいろ食いたいもんで!
    ホテル戻ってランプータンバカ食い。ライチと同じ味。
    夢のマンゴー1個食いは季節が違うため売ってなかった・・・(つД`)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る