ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆4日目 8/25(金)<br />◆ローテンブルク→アウグスブルク<br />◆レンタカー走行距離<175km><br />ローテンブルクからアウグスブルクに向かう途中、ちょっと素敵な小さな街を散策しました。パステルカラーの街並の中に生活感も感じられました。

『南ドイツ・レンタカーの旅』ロマンチック街道編 フォイヒトヴァンゲン・ネルトリンゲン

2006/08/22 - 2006/08/29

kumata

kumataさん

◆4日目 8/25(金)
◆ローテンブルク→アウグスブルク
◆レンタカー走行距離<175km>

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

旅も4日目、ローテンブルクを15:45に出発し、ロマンチック街道をレンタカーのセアトちゃんで南下します。
    街道の途中、何だか良さそうな街だよ。何て所だろう、、、?

ローテンブルクとはまた違うパステルカラーの美しい街並だ!
    少し小雨が降っていた為、薄暗いのが残念。

おっ!インフォメーションがある!

インフォメーション横のカフェ

インフォメーションには色々なテーマ別の街道パンフレット有り。

恥ずかしげも無く、事務所にいた人に街の名を尋ねた。
    私「この街は何て街?今どこ?」
    彼「○○○×××・・・」
    私「えっ?何だって?」
    彼「○○○×××・・・」
    流暢なドイツ語すぎてわからない〜。結局、地図に指差して貰った。
    (写真は後からのものよ)

そう、ここはローテンブルクから南に32km下った街「フォイヒトヴァンゲン」

ここで駐車して、テクテク街を散策する事に。

ドイツの人達って丈夫そうなカゴを持っている。
    これならレジ袋は要らないですよね〜。

かわいいワンさん。なんか親しみのあるワンさん。

カラフル〜

美しい色調の外壁

<街と車 No.1>
    私の愛車、VWポロの妹ルポちゃんも街に馴染みますね。

<街と車 No.2>
    木組みの建物とシュコダの赤い車

<街と車 No.3>
    BMWも街に似合いますね

パステルー♪

傾斜した土地なので街に高低差があり、それもまた楽し。
    ここは階段を下りて下に行くようになっている。

「ポッーーーーー♪」と笛の音が聞こえてきそう

優しい印象でセンスを感じられたこの街が、とても気に入りました。
    さて、再び車でロマンチック街道を走ります。

<ロマンチック街道>
    時間があったら寄ろうと思っていたディンケルスビュールを知らぬ間に通り過ぎてしまった。トホホ、、、。

ネルトリンゲンへ

城壁の門をくぐると、、、

パステルカラーの街並が!

城壁に登ります

てくてくてくてく、、、お、降り場がなかなか無いよ〜

城壁から「聖ゲオルク教会の塔」(ダニエル塔)が見えます

住宅に裏庭は子供の遊具や物置などがあって生活を感じられます

旦那ちゃんにいつの間にか撮られていた。
    路地を撮りたかったのか、私を撮りたかったのか・・・。

<街と車 No.4>
    ラブリー!ポロオくん

そして、ネルトリンゲンよ、さようなら〜
    再び、アウグスブルクに向けて出発です〜

<アウグスブルクのホテル到着>
     地図の準備が不十分で、アウグスブルクの街の中をグールグール (T_T) かなり焦った。というか頭がショートしそうになったが、まあ何とか今晩のホテルに到着。アウグスブルクは宿泊のみで、観光はしないのでビジネスホテルにしました。そして明日のヴィース教会に向けて休息です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る