高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月9日から始まる出身高校の文化祭に写真とトランク・ミュージアムを貸し出しました。<br />6月4日に北海岸のアマモクルーズにも来てくれた生物部の展示の様子です。

讃岐松平藩立栗林公園高校文化祭

2006/09/09 - 2006/09/10

1583位(同エリア1961件中)

52市村康

52市村康さん

自転車

トランクミュージアムと言う、豊島のいきものの写真や北海岸に打ち上げられた貝を展示できるシステムを作っています。
    宅急便に全部詰め込んで全国どこへでも送れます。

今回は豊島の北海岸の海のいきもののスライド・ショーもやってくれました。

展示する彼らなりに豊島事件をまとめてくれています。

6月4日のアマモ・クルーズに参加した時の事も書いています。

写真はA3でパウチ加工され、気軽にセロテープでどこでも貼れ、撤収も気軽にはがすだけで簡単に迅速に出来ます。

豊島の絵葉書なども配布していましたが、すぐなくなりました。

最近、豊島の報道が少なくなっており、文化祭などの場所を借りても豊島のいきものを見てもらう事も大切です。

海水メダカの研究報告もありました。

理科離れ・科学離れとは言いますが、高校生物部、楽しいですよ。