ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリニッジから電車に乗ってロンドンのあちこちにいってみた<br /><br />Kings Cross駅<br />

電車で歩くロンドン観光 ?

2006/08/07 - 2006/08/07

Rocky

Rockyさん

グリニッジから電車に乗ってロンドンのあちこちにいってみた

Kings Cross駅

博物館での展示です

博物館近くのパブ

トラファルガー広場
    Charing Cross駅からすぐ

トラファルガー海戦に大勝利したネルソン提督を記念した広場。高さ44mの石柱上に立つ英雄像は敵の砲弾を溶かして造られた。

National Gallery
    ナショナル・ギャラリー&トラファルガー広場
    Charing Cross駅からすぐ

ナショナルギャラリーの階段
    Trafalgar Sq.

ナショナルギャラリーからトラファルガー広場を見る

地下鉄LONDON BRIDGE 駅

Madame Tussauds
    マダム・タッソーろう人形

Baker Street駅

エルビスは永遠の若さで今も活躍です

ダイアナ妃は今も健在で微笑を絶やしません

The British Museum
    大英博物館
    Russel Square駅

大英博物館内部

大英博物館

大英博物館でロゼッタストーンを見る人々

この文字解明が古の高度な文化を伝えています

単純明快な彫刻美は現代に通じる高度な芸術

Tate Britain
    ターナーのコレクションが充実
    旧テート・ギャラリーが2000年に英国専門とするアートギャラリーとして再オープン。
    Pimlico駅から徒歩8分

地下鉄電車

地下鉄内部

Charing Cross駅構内

Charing Cross駅構内
    駅案内所が有り便利でした。

• naniwa ladyさん 2006/09/18 09:27:41
    おはようございます。 8(*^o^*)8サザエ
    M.Rockyさん、書き込み有難うございました。
    キングスクロス駅、見せていただきました。ハリーポッターの大ファンで、キングスクロス駅に魔法使いの出入り口があるとテレビで紹介されたのを見たとき、正直言って、粋なことをするなとびっくりしました。というのも私は無知なので、イギリスの印象を勝手に暗い、堅いと思いこんでいて、どちらかといえばそんな粋なはからいをしないお国柄だとばかり思いこんでいました。ここでいろんなイギリスを見せていただいて、ぜひ行きたい国になりました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/09/18 12:25:39
    RE: おはようございます。 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさん 書き込みありがとう &1票

>ハリーポッターの大ファンで、キングスクロス駅に魔法使いの出入り口がある
    感激した映画での1シーンの訪問は面白かったです!
    それも身近なロンドン市内の駅に有ったのですからね。

オックフォード、クライストチャーチの広間に続いて訪づれた、ハリーポッターシリーズでした。この時も胸ワクワクでした。
    今年もこの学校に行きました。長い行列が有りましたので、依然この人気継続中を確認する事となりました。

M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る