チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日、大聖堂訪問後にどうしても行きたかった場所としてチューリッヒ中央駅があり、行くことにした。<br />昼食もしていないのでとにかく中央駅で腹ごしらえをすることにした。<br />中央駅の地下にあるファーストフード的なレストランに入り、サンドイッチとビールを頼んで、渇いたのどをうるをした。 サンドイッチはサラダ付の本格的なもので、支払いは19CHFだった。 約一時間半ほど、リマト河周辺を歩いて喉がカラカラだったので冷たいビールは格別であった。<br />その後、約1時間の散策として、中央駅構内を見て回った。<br />その後、15時のクローテン空港行きの専用バスに間に合うようにホテルへ帰る途中にイスラエルのレバノン侵略に抗議するデモ行進に遭遇した。 外国で始めてみるデモ行進であった。<br /><br /><br />*写真はチューリッヒ中央駅の風景<br /><br /><br />

スイスアルプス絶景ハイキング その44 チューリッヒ散策その?チューリッヒ中央駅その他

2006/07/22 - 2006/07/22

tsunetaさん

その後、約1時間の散策として、中央駅構内を見て回った。

*写真はチューリッヒ中央駅の風景

レーン通り

レーン通りより聖ペーター教会を望む

レーン通り

チューリッヒ中央駅

中央駅に停車している列車

スマートな列車

電気機関車連結の遠距離列車

列車の表示板

空港の出発便、到着便の案内表示板のように洒落ていた

中央駅前に近いバーンホフ通り

中央駅前

市電が走っている

イスラエルのレバノン侵略に抗議するデモ

殆どがアラブ系の人々であった

イスラエルのレバノン侵略に抗議するデモ

• comevaさん 2006/10/24 09:16:31
    チューリッヒは最後2泊しました。
    tsunetaさん
    おはようございます。ここの駅構内は広かったですね。
    チューリッヒには最後の最後に連泊しましたが、この駅中心に行動してた様に思います。チューリッヒ市内観光はほとんどしてなくてこの駅から他の町へと言った具合に・・・
    チューリッヒでは宿泊が駅前でなかったのでその駅前から出ている市電を利用してホテルへ。停留所を降りた所がホテルだったので楽でした。最初こそ降りる場所を間違えて乗換えましたがその市電もスイスパス有効で自由自在に周れ慣れると楽な町だなあと感じました。
    中央駅地下街のお店でピッツアをテイクアウト、この時のお姉さんの笑顔が印象的でした。(^o^)

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/10/24 22:15:03
    RE: チューリッヒは最後2泊しました。
    comevaさん! こんばんわ。 書込みしていただきありがとうございます。

チューリッヒには今迄、三回訪問していますが、前の二回はホテルがチューリッヒ郊外でしたから、郊外電車を利用してチューリッヒ中央駅に出て市内見物と同時にショッピングを楽しみました。

今回は中央駅から歩いて5分くらいのところにあるホテルでしたから、楽に市内見物が出来、リマト河沿いやバーンホフ通りを散策しました。

チューリッヒ市内は見所が一杯ありますので次回は是非市内見物をしてください。
    それ以外でしたら、鉄道ファンならば中央駅構内で各地から到着する列車や各地へ出発する列車を見るだけでも楽しいでしょうね。

• とらいもんさん 2006/09/12 09:21:10
    チューリヒ中央駅
    お早うございます。
    ようやく、今日の貴方の(投稿)を発見いたしました!
    私も、中央駅のレストランを何度か食事に利用しました。
    コンコースの(インフォメーション近く)レストランでした。
    今日のこちら(新潟)は肌寒いです。
    いなかより

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/09/13 00:32:27
    RE: チューリヒ中央駅
    とらいもんさん! こんばんわ。 書込みしていただきありがとうございます。

チューリッヒ中央駅での食事は始めて致しました。 このときはリマト河周辺にある屋外のカフェレストランで昼食を取ろうと思っていましたが、一人では入りにくく、しかも非常に暑かったのでチューリッヒ中央駅まで参りました。

涼しくて、落ち着いて食べれたので良かったです。

また、中央駅の風景も堪能できました。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る