チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日、朝6時に目がさめ、6時からの朝食を済ませて、7時には朝の散策に出かけた。 チューリッヒのバーンホフ通りは2年ぶりに歩くので何となく懐かしかった。 約1.2キロ歩いてチューリッヒ湖に出てみた。 昨日は夜遅くまで暑く感ぜられたが、朝はさすがに気温が下がってさわやかであった。チューリッヒ湖に着くと遊覧船等が出入りする埠頭には観光客が餌をばら撒いて白鳥と戯れていた。<br />埠頭から折り返して戻ろうとしてビュルクリ広場を覗くとフリーマーケット(蚤の市)が開かれようとしていた。 色々なアンティークが並べられていて面白かった。 8時15分には有名ブランド店が並ぶバーンホフ通りを通ってホテルに一旦戻った。<br /><br /><br />*写真はビュルクリ広場のフリーマーケット

スイスアルプス絶景ハイキング その44 チューリッヒ散策その?朝のバーンホフ通り

2006/07/22 - 2006/07/22

tsuneta

tsunetaさん

*写真はビュルクリ広場のフリーマーケット

チューリッヒ湖

二年ぶりにチューリッヒ湖に来た。
    清清しい朝の湖であった。

チューリッヒ湖の埠頭よりリマト河の方向を写す

ビュルクリ広場のフリーマーケット

広場に寄ってみたら珍しい市だったので写真撮影を楽しんだ。

アンティークもかなりあり

アンティークもかなりあり

インドのアンティーク

アンティークがずらり

陶磁器と刺繍品

絵画があり

フリーマーケット風景

フリーマーケット風景

絵画を始めとするアンティークがずらり

絵画などが飾られていた

チョコレート店で有名なトイシャー

トイシャー

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る