ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカの地上絵観光へはイカ空港から向かいました。想像していたより大きく線が薄くなっていた地上絵は、上空から見つけるのが困難で写真を撮るのも一苦労。でも失われつつある世界遺産をこの目でしっかり見られたことは、一生心に残るでしょう・・・。

ちょっとペルーへ… ?ナスカの地上絵

2006/01/16 - 2006/01/25

Luce

Luceさん

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

イカ空港から小型セスナに乗り込みます。イカからナスカ上空までは30分程度。

こんな具合にキュウキュウになってフライトを楽しみます。小型ですから結構揺れます・・・。心配な方は念の為酔い止めを。

高度200mからナスカの地上絵を見下ろします。大地には無数の線があって、思ったより地上絵は巨大だし、実はとてもわかりづらいのです。綺麗な三角見えますか?

写真にはっきり写るのはハチドリくらい。後は肉眼で確認。セスナはどこに座ったお客さんにも地上絵が見えるように左右へ旋回飛行。酔うかと思ったけど地上絵を探すのに必死で酔うどころじゃなかったわ…。

微妙な写真ですがわかります?木と手です。

これは宇宙飛行士。正直ガチャピンでしょ!?

宿泊はイカのラス ダナス サン リゾートというコテージ風ホテル。広くて気持ちいいが虫が多い…(^_^;)
    リゾート気分でとっても過ごしやすかった♪

客室設備:シャンプー・石鹸・ミニバー・金庫有り。

バスタブがないのはリゾートということで我慢してください。蒸し暑くてシャワーだけでいいや〜って気になりますから。

シャワーのみバスタブなし。
    ドライヤーはフロントで貸し出し。お湯の出は少し弱いが排水問題なし。

お花も咲きとても雰囲気のよいホテルで、旅の最後をゆっくり満喫できました。

1月のイカはものすご〜く暑くて、欧米の方々はプールで泳いでいました。私も水着さえあれば飛び込んでいたよな。

イカの飛行場で妹がすごく欲しがっていたナスカの地上絵入り石をGET!やっぱりコンドルが一番人気のようで品薄でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る