その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高度順応対策のためクスコより標高の低いウルバンバのホテルに宿泊しました。ホテルの様子をご紹介します。<br /><br />ピサックの朝市にも行ってきました。<br />色々なものがあって楽しい♪

ちょっとペルーへ… ?ウルバンバ・ピサック

2006/01/16 - 2006/01/25

Luce

Luceさん

ピサックの朝市にも行ってきました。
色々なものがあって楽しい♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ウルバンバにあるカサ アンディーナ プライベートコレクション。コテージタイプのホテルですごく快適でした。ホテルの裏には青い空と雄大なアンデスの山々が広がっていて気持ちが良かった。

ホテルのHPはこちら↓

フロントも広々していてオシャレ。
    結構いいホテルだったのかな。
    (ツアーだったのでよくわからず)

ツインのお部屋も広さ十分。ただ床が板張りなので音が響くのが気になりました。

冷蔵庫はなかったけどポットがあったので、お湯を沸かして日本から持ってきたお茶やレトルトが食べれて便利でした。でも周りには何も無いので水やおやつはクスコで買っておくことをオススメします。(ルームサービスは有り)

バスタブは小さめ。でも高地のためゆっくりとお風呂に入ることはありませんからこれくらいで十分かも。

シャンプー・石鹸・ボディローション・ドライヤー・ポット・金庫有り(鍵はフロントで貸し出し)。冷蔵庫なし。ターンダウンサービス有り。インターネット無料(すごく遅い)。お湯の出、排水ともに問題なし。

朝食はガラス張りの明るいレストランでブッフェ形式。たくさんのフルーツや、その場で作ってくれるオムレツなど豊富に揃っています。

ピサックの遺跡を見学。マチュピチュのような段々畑が広がっていました。時間の関係で遺跡の中に行くことはできず向かい側の丘から眺めただけだったけど、清々しい景色は壮大でした。

そして待ちに待ったピサックの朝市へ。火・木・日曜に市場が出ることで有名。

女子というものは「市場」「値切り」という単語に異常なまでの闘争本能をくすぐられるのです。

ピサックの朝市には食料、衣類、アクセサリー、民族雑貨など何でもあり。見ているだけで楽しい。
    もちろん値切り交渉も楽しい♪
    日本人観光客が多いのか、お店の方とはたいてい日本語で値段交渉OK(難しい話はできないけど)。

小道が迷路みたいでした。

これはクイと呼ばれる天竺ネズミ。
    かわいい〜♪(*´∀`*)と思ったら…
    なんと食用でした…(涙)
    後日レストランのブッフェでこのクイちゃんの丸焼きを見ることに。
    絶対食べれないわ!!!

市場からの帰り道、リゾート風のレストランでランチ。
    ランチの後はホテルに戻ってゆっくりしました。
    高山病予防にも休息は大切!

• パケさん 2006/08/25 00:13:06
    ウルバンバのホテル
    ココ、他の旅行者で使っていた人は、
    あまりいなかったように思います。

歩き方にも乗ってないみたいなので、
    結構穴場的ホテルですかね。

なかなか感じの良さげな所で、是非ココに当たらないかな〜

Luce

Luceさん からの返信 2006/08/26 16:26:30
    RE: ウルバンバのホテル
    リゾートホテルっぽかったから、もしかしたら個人で泊まると結構お高いのかもしれませんね。
    クスコは標高は高いけど街は栄えていて便利、
    ウルバンバは低いけどちょっと不便。
    一長一短ですけど、すぐそばに山が迫っているウルバンバは
    山から何か不思議な力をもらえそうな気がして素敵でした。
    このホテルにあたるといいですね♪

Luceさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る