エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br />カタジュタってこんなところ。<br />と、軽く写真をアップ。<br />行かなくちゃ、と感じる場所でしょ。<br />風の谷川の駐車場に車を乗り入れる。<br />こちらの駐車場は多くの車が止まっている。<br /><br />こちらのトレイルは、フルコースだと7キロ近くあり往復4時間。<br />時計を見ると12時を少し過ぎている。<br />うーむ、4時間か。<br />死ぬかな。<br />C3POのような動きでは4時間無理・・・油さしとくか。<br /><br />えーい、行ってしまえ。<br /><br />こちらはいつでもリタイアおっけーな場所だろ。<br />風の谷のトレイルは巨石群に囲まれてできた谷を進んでいくことになる。<br />が、開始そうそうに写真を撮ろうと902SHを取り出すとバッテリーが一気に消耗していた。<br />充電したはずなのに・・・。<br /><br />ここで携帯電話カメラの利用はあきらめてLOMOとEOS-7にした。<br />ルートとしては最初一本道で進んでいくが途中で左右に分かれる。<br /><br />右がフルコース。<br />左が簡単コース。<br /><br />ここまできたら右だろうな。<br />最初は確かに谷と呼ばれるにふさわしい場所を進んでいくが、やがて開けた場所に入り込む。<br /><br />遠くから巨大な巨石群に見られているようであり、なんというか地球に似た惑星を初めて探査に来た気分とは、まさにこんな気分。<br />

2005 オーストラリア旅記 0601-06

2005/05/29 - 2005/06/08

morikens

morikensさん

カタジュタってこんなところ。
と、軽く写真をアップ。
行かなくちゃ、と感じる場所でしょ。
風の谷川の駐車場に車を乗り入れる。
こちらの駐車場は多くの車が止まっている。

時計を見ると12時を少し過ぎている。
うーむ、4時間か。
死ぬかな。
C3POのような動きでは4時間無理・・・油さしとくか。

えーい、行ってしまえ。

こちらはいつでもリタイアおっけーな場所だろ。
充電したはずなのに・・・。

右がフルコース。
左が簡単コース。

ここまできたら右だろうな。

風の谷のコースガイド。

トイレは行っときなさい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る