ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マジンガーZは単なる掴みで、本編とは関係ありません。<br /><br />これはニュルンベルクの街角で見かけた、お馴染みのマクドです。<br />価格表を見てください。<br />高いですねー。<br />1ユーロが150円程度でしたから、ビッグマックは450円もしてしまいます。<br />ヨーロッパ(ユーロ圏)を旅して実感するのは、物価の高さ。<br />もうムチャクチャです。<br />日本は物価高で暮らしにくい、と言いますがコチラの方が酷い!<br /><br />何時の間に、こんな事になったのでしょう。<br /><br />しかしユーロ、高いなぁ。<br />最近は金券ショップでも両替出来ますが、ユーロ高も落ち着くだろう、と待っていたらドンドン上がってしまいました。<br />結局、関空の泉州銀行で両替するハメに。<br />カウンター前に「2万4千円分の両替、ちょっと多すぎるかなぁ」などと思いながら並んでいたら、自分の前後の人が日本円で20万、30万と両替しているのです。<br />圧倒されましたよ。<br />帰国後、精算したら1万1千5百円も使ってました(うち5千円分がハガキと切手代でしたが)。<br />クレジットカードを使ったのも関空ラウンジの入室時だけだったし。<br /><br />安上がりな旅人やなぁ、ホンマ。<br /><br /><br />

ニュルンベルクのマジンガーZ

2006/08/30 - 2006/08/30

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

マジンガーZは単なる掴みで、本編とは関係ありません。

価格表を見てください。
高いですねー。
ヨーロッパ(ユーロ圏)を旅して実感するのは、物価の高さ。
もうムチャクチャです。
日本は物価高で暮らしにくい、と言いますがコチラの方が酷い!

何時の間に、こんな事になったのでしょう。

しかしユーロ、高いなぁ。
結局、関空の泉州銀行で両替するハメに。
圧倒されましたよ。

安上がりな旅人やなぁ、ホンマ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る