2005/10/01 - 2005/10/01
jun1さん
今日は自分達で歩き回りました。
ルーブル美術館を開館前から並び、モナリザに会ってこようと思います。モナリザの前はスゴイ人で写真が撮れなかったのか撮ってはいけなかったのか、無いのが残念ですが。
ルーブル美術館→チェルリー公園→エッフェル塔→ノートルダム寺院
ルーブル美術館
ガラスのピラミッドから入ってエスカレータで降りるとホールになってて、チケットをここで購入。
『ノートルダム寺院でのナポレオン1世の戴冠式』
『民衆を導く自由の女神』
『ミロのビーナス』
『サモトラケのニケ』
カルーゼル凱旋門
チェルリー公園
パリの秋は早い。
オペラ座、正面
オペラ座
ピラミッド広場のジャンヌ・ダルク像
セーヌ川を水上バスでエッフェル塔ヘ
エッフェル塔
水上バスから撮ったので良く写ってませんが。 -
チケット売り場は長蛇の列。今回はいくら待っても絶対上るぞ〜。結局1時間半から2時間くらい待ってチケットを購入しましたが、なんだぁ〜今日は一番上の第3展望台は行けないんですって。
パリ市内が一望できます。 すごいパノラマ!
セーヌ川を水上バスでノートルダム寺院ヘ
ノートルダム寺院
ノートルダム寺院のファザード
ホテルから近かったのと日本語メニュー有りに釣られて、入ってみました。でも、日本語メニューは出はらってたのか、無いという。まぁ英語メニューでオーダーしてみたが、当たりです。ワインも飲んで満腹になってホテルに帰りました。
- みちこちゃんさん 2014/02/19 06:59:35
- 水上バス
- おはようございます。
そんな楽しみもあったのですね!
- jun1さん からの返信 2014/02/19 23:51:13
- RE: 水上バス
- > おはようございます。
> パリを懐かしく旅行記におじゃまさせていただいてます(^o^)
> セーヌ川を水上バスで移動する事に、私は全く気付いてませんでした。
> そんな楽しみもあったのですね!
> また、エッフェル塔の上からの景色も素晴らしいですね。1番上でなくても感動出来そうです!
みちこちゃんさん、
パリの旅行記を見てくださったんですね。
投票ありがとうございます!
あの頃は4travelを知らなかったので、写真は人物中心で風景写真や食べ物を撮ってないのです。
前回は団体ツアーだったから、エッフェル塔登れなくて、だからこの時は2時間待ってもエッフェル塔に登りたかったんです。
4travelを知った今なら、皆さんの旅行記を参考にモン・サンミッシェルは列車で行ったことでしょう、なんて思います。
jun1
- 水上バス
- おはようございます。
そんな楽しみもあったのですね!
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 2度目のローマ・パリ6泊8日